Kindred: популярность инструментов ответственной игры в Британии выросла во время ЧМ

Руководитель отдела корпоративных связей гемблинг-компании Kindred Том Бэнкс поделился с Советом по беттингу и азартным играм Великобритании информацией о популярности среди игроков инструментов ответственной игры во время чемпионата мира по футболу.

По данным компании, оперирующей известным беттинговым брендом Unibet, в третьем квартале текущего года 45% британских клиентов использовали на своем аккаунте хотя бы один инструмент контроля за ставками. Во время мундиаля этот показатель увеличился до 57%. Интересно, что в период проведения Евро-2020 только 20% бетторов Соединенного Королевства обращались к подобного рода инструментам.

В Kindred также отмечают рост популярности принципов ответственной игры среди аудитории игроков в возрасте до 25 лет.

В июле–сентябре 2022 года количество использований инструментов контроля ставок в данной возрастной группе находилось на уровне 40%, а во время мирового первенства выросло до 58%. В период Евро-2020 только 14% молодых британских бетторов использовали инструменты ответственной игры.

«Последнее, чего хочет Kindred, это того, чтобы игроки пострадали от беттинга. Все проигрывают, когда кто-то теряет контроль над своими ставками, — считает Бэнкс. — Утверждения о том, что проблемный гемблинг отвечает нашим интересам, не соответствуют действительности, не имеют под собой никакой фактической основы и затрудняют решение проблем, имеющихся у людей с игровой зависимостью».

Ранее Kindred опубликовала данные о доле прематч-ставок на матчи чемпионата мира в Катаре.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей