Из-за транзакций нелегальному гемблингу Центробанк лишил лицензии банк РФИ из Москвы

Вечеринка продолжается

Банк России применил плеть к ещё одному банку, и снова без пряника: сегодня, 4 июня, банк РФИ из Москвы распрощался с лицензией. И, конечно, среди причин указаны транзакции нелегальному гемблингу, а именно «вовлеченность в них» и их «непрозрачность».

Данная организация была на 328-й позиции в банковской отрасли РФ. Она являлась участником федеральной программы страхования вкладов, и, как отмечается, крайний срок начала выплат вкладчикам – не позднее 18 июня.

Далее среди причин аннулирования лицензии идёт стандартный набор: нарушения многочисленных федеральных законов, нормативных документов и т.д. Отмечается, что меры со стороны Центробанка применялись неоднократно. Так, первые ограничения от ЦБ к данному банку последовали ещё в декабре 2020-го – тогда были ограничены платежи.

На сегодня банк РФИ – 8-й по счёту банк, который с декабря 2020-го впал в немилость ЦБ по причине тяги к переводам нелегальному гемблингу.

Апокалипсис для банков

Зачистка началась в декабре 2020-го, когда на Qiwi обрушилась булава Центробанка – платёжной системе были ограничены переводы. Далее Банк России впал в кураж – в том же декабре были лишены лицензии два банка, а уже в январе подоспел рождественский подарок для ЮMoney (Я.Деньги) – системе ограничили платежи.

Определённо, это ещё не финал: так, по словам экс-рулевого ЦБ М. Сухова, в наступающие 3 года 100 банков могут закрыться с концами. Только за 2020-й такая участь постигла 16 организаций, а в текущем году ожидается, что ЦБ лишит лицензии ещё 35 банков.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения