Итоги 2023 года в футболе: Больше всего клиентов PARI интересовали матчи «Манчестер Сити»

2023 год подарил поклонникам футбола множество интересных матчей и ярких событий — прежде всего в еврокубках. В частности, долгожданную победу в Лиге чемпионов одержал «Манчестер Сити». Директор по коммуникациям и устойчивому развитию букмекерской компании PARI Алексей Бабичев рассказал о самых крупных и прибыльных матчах в уходящем году.

Активнее всего клиенты PARI ставили на матчи Российской Премьер-лиги, а также европейских топ-чемпионатов — Серии А, АПЛ и немецкой Бундеслиги. Замыкает пятерку самых популярных турниров групповой этап Лиги чемпионов. Именно на него приходится первая четверка самых крупных матчей по объему принятых ставок.

Больше всего клиентов PARI интересовали игры «Манчестер Сити», а именно встречи подопечных Хосепа Гвардиолы с «Интером», мадридским «Реалом» и «Севильей».

Самым ярким оказалось противостояние «Горожан» и «Галактикос» в первом полуфинальном матче прошлого сезона Лиги чемпионов, который состоялся 17 мая. В этой встрече «Сити» сумел устроить мадридцам настоящий разгром, забив четыре безответных гола.

В ответном матче «Реал» навязал борьбу, и команды сыграли вничью (1:1). В результате «Манчестер Сити» вышел в финал, где встретился с миланским «Интером». Эта игра стала рекордной по объему ставок в 2023 году. По ее итогам команда Гвардиолы впервые в своей истории завоевала кубок европейских чемпионов.

Что касается августовского матча за Суперкубок Европы, то в нем «Сити» добился победы над испанской «Севильей» в серии пенальти. Основное время встречи завершилось со счетом 1:1.

Кроме того, в пятерку самых крупных событий по объему принятых ставок вошел матч между сборными Хорватии и Испании в финале Лиги наций, который состоялся 18 июня. Соперники не сумели определить победителя в основное время, однако «Красная фурия» оказалась сильнее в серии пенальти.

Именно еврокубки стали самыми убыточными футбольными турнирами для PARI в 2023 году, тогда как национальные чемпионаты Англии, Италии, России, Германии и Испании, напротив, принесли компании самую высокую прибыль.

Если же рассматривать не турниры, а отдельные матчи, то здесь картина совсем другая. В пятерку наиболее прибыльных событий для PARI вошли игры «Манчестер Сити» — «Интер», «Бавария» — «ПСЖ» (2:0), Хорватия — Испания, «Реал Мадрид» — «Барселона» (0:1) и «Реал Мадрид» — «Манчестер Сити». Самыми убыточными для компании в уходящем году оказались матчи «Ливерпуль» — «Реал» (2:5), «Айнтрахт» — «Наполи» (0:2), «Барселона» — «Реал» (1:2), «Спартак» — «Пари НН» (5:4) и «Галатасарай» — «Бавария» (1:3).

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей