Иск к «Новой газете» подан за скандальную статью про Фонбет?

Иск всё-таки подан

27 июля в Басманном суде столицы зарегистрирован иск к «Новой газете», истец: Хобот А.В. Напомним, 14 мая на портале «Новой газеты» появился разоблачающий БК Фонбет материал, который сразу же растаскали на цитаты. И одним из героев публикации был Алексей Хобот.

фонбет

Пока доподлинно неизвестно, выступает ли истцом тот самый Алексей Хобот или его однофамилец. Но уже 10 августа в ряде интернет-изданий появились предположения о том, что иск нацелен на защиту деловой репутации.

Давайте вкратце вспомним тот материал «Новой газеты», а также в обязательном порядке изучим опровержения от Фонбет, прозвучавшие в день выхода статьи - 14 мая.

Статья «Новой» была «как детонатор»

В статье «Новой» говорилось о том, что Алексей Хобот ушёл из Марафонбет в Фонбет, где ему предложили более солидные деньги. Хобот был далеко не рядовым разработчиком софта в Марафонбет, и его уход обернулся временным простоем для Марафонбет.

Говорилось в статье «Новой» и об офшорах, и про домашний для России мундиаль как точку отсчёта для Фонбет, и про бенефициаров компании.

Статья «Новой газеты» про Фонбет стала детонатором, и последствия этого «информационного взрыва» слышны и сейчас. Подробнее о содержании данной публикации — здесь.

Опровержения от Фонбет. Must read

Опровержения от Фонбет были обнародованы на championat.com 14 мая и немного затерялись на фоне скандального материала от «Новой», вышедшего также 14 мая. Однако доводы букмекера звучат более чем убедительно.

Фонбет сформулировал 4 положения:

  • (положение первое) Несмотря на многочисленные слухи, Фонбет продолжает основную деятельность и остаётся лидером российского рынка, и главный приоритет компании: стабильная работа, удобство пользователей и их комфорт
  • (положение второе) Про включение в «тот самый список»: в список системообразующих компаний попадают по формальным критериям, а Фонбет – крупнейший налогоплательщик. Компания сумела заранее оптимизировать расходы, поэтому Фонбет предпринял всё, что только возможно, чтобы (цитата) «добровольно выйти из списка»
  • (положение третье) Компания с самого начала пандемии занимается активной благотворительной деятельностью
  • (положение четвёртое) Некоторые СМИ используют недостоверную информацию о Фонбет «с целью громкого заголовка» или вообще для информационного шантажа. Также Фонбет заявил, что всю информацию по ООО «Ф.О.Н.» открыта, и никому, кроме персон, представленных в документах, ООО «Ф.О.Н.» не принадлежит.

В Фонбет подчеркнули, что компания может подать в суд «за любые попытки клеветы».

Who is mister Хобот и что будет с иском?

Является ли истец Хобот А.В. тем самым Алексеем Хоботом – пока неясно. Однако иск к «Новой» уже зарегистрирован и сейчас находится «у судьи».

«Новая газета» на сегодня скрыла статью про Фонбет на своём ресурсе, и это наводит на мысль, что правда за Фонбет.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения