Игра Diablo Immortal не выйдет в Бельгии и Нидерландах из-за лутбоксов

Многопользовательская онлайн-игра Diablo Immortal, действие которой происходит в популярной среди геймеров вселенной Diablo, столкнулась с проблемами еще до официального релиза. Он был запланирован на 2 июня 2022 года, но камнем преткновения для выхода игры в ряде стран стали лутбоксы. Новость сообщает ресурс PCGamesN.

Недовольство регуляторов и геймеров

Геймеры из Бельгии и Нидерландов, вероятно, не смогут насладиться игровым процессом Diablo Immortal из-за введенной системы транзакций для покупки контейнеров (лутбоксов), открытие которых дает игрокам доступ к случайным виртуальным предметам. Такая модель монетизации гейминга не соответствует требованиям национальных регуляторных органов. Представитель издателя игры Activision Blizzard заявил, что новая игра серии Diablo будет недоступна для приобретения в Бельгии и Нидерландах, сославшись на «текущие условия работы в этих странах».

Поклонники игровой вселенной также выразили свое недовольство решением внедрить в Diablo Immortal микротранзакции и лутбоксы, которые рискуют стать неотъемлемой частью игрового процесса. Такая малопопулярная политика Activision Blizzard вынуждает многих фанатов откровенно высказывать в комментариях надежду на то, что игра провалится.

Лутбоксы ведут в суд

Во многих странах Европы тема лутбоксов достаточно остро обсуждается в обществе и различных государственных органах из-за их определенного сходства с азартными играми. В 2020 году нидерландский суд обязал компанию Electronic Arts удалить лутбоксы из футбольного симулятора FIFA, признав их специфической формой гемблинга. Однако в марте 2022 года Верховный суд страны все же встал на сторону разработчика видеоигр и признал, что лутбоксы нельзя приравнивать к азартным играм.

Судебные процессы из-за лутбоксов проходят и в США. В начале 2022 года калифорнийский суд рассматривал дело, в рамках которого компания Apple обвинялась в продвижении азартных игр через распространение лутбоксов. С аналогичными претензиями столкнулись также Google и Valve. Вместе с тем судебные инстанции в этих случаях не усмотрели признаков гемблинга в лутбоксах.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей