Правительство Великобритании вновь озаботилось лутбоксами

Правительство Великобритании призывает компании, занимающиеся разработкой и реализацией видеоигр, ввести запрет на продажу лутбоксов несовершеннолетним. В противном случае, как сообщает The Telegraph, министры намерены законодательно урегулировать данный вопрос.

Что такое лутбоксы и чего хочет правительство?

Лутбоксы – это дополнительно оплачиваемые внутриигровые объекты, которые дают геймерам возможность получения некоторых предметов: оружие, одежда для персонажей, сами персонажи. Данные предметы стали причиной обвинений разработчиков и издателей видеоигр в поощрении азартных игр, поскольку содержимое лутбоксов неизвестно до момента покупки.

На прошлой неделе министр по делам медиа Джулия Лопес провела рабочую встречу с представителями игровых компаний, где обсуждалась тема ограничения реализации лутбоксов.

Лопес в рамках диалога отметила, что неспособность к самостоятельному регулированию вопроса со стороны индустрии гейминга приведет к принятию новых законов для борьбы с лутбоксами.

Игровые компании противятся

Среди компаний, представленных на встрече с министром, были Activision Blizzard, Electronic Arts, Apple и Google, а также производители игровых консолей.

Участники встречи выступили против инициативы правительства и утверждали, что доказательств вреда лутбоксов мало, в то время как гейминг-индустрия уже использует значительное количество инструментов для контроля за видеоиграми.

Лутбоксы и гемблинг

В 2016 году Комиссия по азартным играм Великобритании занималась изучением лутбоксов и пришла к выводу, что с юридической точки зрения их нельзя считать разновидностью гемблинга. Однако уже в 2019 году специальный комитет по цифровой культуре, СМИ и спорту рекомендовал правительству полностью запретить лутбоксы в играх, предназначенных для детей, а также регулировать их на основании Закона об азартных играх.

Недавно стало известно о решении Верховного суда Нидерландов, который постановил, что лутбоксы в футбольных симуляторах серии FIFA нельзя считать азартными играми.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей