Госдума приняла закон о блокировке сайтов за переводы нелегальному гемблингу

Госдума РФ нанесла разящий удар по нелегальному гемблингу: вчера, 15 июня, в итоговом третьем чтении одобрен закон, вводящий следующие новшества:

  • ФНС получит право блокировать во внесудебном порядке сайты (речь о сайтах систем платежей, кредитных организаций, почтовых операторов и т.д.), которые совершают транзакции по направлению к нелегальным гемблинг-операторам. Это относится как к иностранным платёжным сайтам, так и к российским. ФНС также будет информировать об этом Центробанк, который сможет применить и свои санкции;
  • вводится перечень этих нелегальных операторов, за транзакции которым будет следовать блокировка сайта, проводившего перевод;
  • будет вестись список легальных гемблинг-компаний, в пользу которых можно свободно переводить средства;
  • тем платёжным компаниям, которые на сегодня имеют договоры с нелегальными гемблинг-сайтами, дадут месяц на их расторжение.

Данный закон был предложен депутатами А. Хинштейном (глава комитета по информполитике) и С. Жигаревым (глава комитета по экономической политике). Путь закона к его принятию выдался достаточно быстрым: он был внесён в Думу 23 марта текущего года, а в апреле – принят в первом и втором чтениях.

Теперь слово за Совфедом и главой государства. А начнёт работать этот, без сомнений, важный для гемблинга закон уже спустя 10 дней после его опубликования.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения