Genius Sports выявила в Гоа 6 «договорняков», сыгранных за 10 дней

Ассоциация футбола Гоа (GFA) получила информацию, что в марте всего за 10 дней было зафиксировано 6 потенциальных договорных матчей. Новость передает The Times of India.

Компания Genius Sports (и по совместительству партнер GFA) проанализировала беттинг-данные по 12 матчам Goa Pro League в период с 15 по 24 марта.

Выяснилось, что 6 из 12 матчей сопровождались подозрительными схемами ставок в букмекерских конторах, что является верным признаком «договорняка». То есть, за отчетный период исходы 50% матчей сильнейшего футбольного дивизиона индийского штата с большой долей вероятности были предопределены заранее.

Потенциальный разгул коррупции можно объяснить тем, что GFA приостановила чемпионат в январе из-за очередной волны эпидемии коронавируса. Турнир возобновился только 15 марта. Вероятно, два месяца простоя пагубно отразились на финансовом состоянии футболистов.

Президент GFA Черчилль Алемао подтвердил, что в Гоа существует проблема договорных матчей. Примечательно, что Алемао также владеет клубом Churchill Brothers FC Goa, и эта команда ранее была замечена в участии в договорном матче. Тогда функционер не инициировал никакого расследования, а просто избавился от трех игроков.

Ранее писали, что организация IBIA в первом квартале 2022 года обнаружила 42 подозрительных спортивных матча.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей