GambleAware выделила $4.88 млн на запуск Центра исследования вреда от гемблинга

Как передает BBC, в Бристольском университете (Англия) открылся Центр исследования вреда от азартных игр (GHRC) стоимостью 4 млн фунтов стерлингов ($4.88 млн).

Запуск учреждения профинансирован за счет гранта, предоставленного благотворительной организацией GambleAware. По данным организации, проблемы с игровой зависимостью в Великобритании вернулись на допандемический уровень – 1.4 млн британцев в той или иной степени стали жертвами гемблинг-зависимости.

Ситуацию прокомментировал содиректор GHRC Агнес Нэрн:

«Тот факт, что более 50 000 детей в возрасте от 11 до 16 лет проходят курс реабилитации от азартных игр, говорит сам за себя. Думаю, что развитие соцсетей оказало большое влияние на огромный объем рекламы гемблинга, с которым не в силах справиться многие люди. Надеемся, что этот новый центр улучшит поддержку и лечение зависимых игроков».

Добавим, что GHRC в рамках собственных исследований будет тесно сотрудничать с другими учреждениями, включая Бристольский институт цифрового будущего и Бристольский институт науки о здоровье населения.

Ранее писали, что организация GambleAware инвестировала более $3 млн на расширение образовательной программы о вреде гемблинга, предназначенной для британской молодежи.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей