GambleAware инвестирует $3.24 млн на программу о вреде азартных игр для британской молодежи

Британская благотворительная организация GambleAware выделила 2.5 млн фунтов стерлингов ($3.24 млн) на расширение образовательной программы Gambling Education Hub Service (GEHS) на территории Уэльса и Англии.

Как передает SBC News, грант на 2.5 млн фунтов был выделен еще другой благотворительной организации в сфере азартных игр под названием GamCare, которая занимается программой GEHS вместе с образовательными партнерами Adferiad Recovery и YGAM.

Программа GEHS ориентирована на молодежь и направлена на предотвращение вреда от азартных игр. Изначально она была опробована в Шотландии, где получила только положительные отзывы.

Например, 80% участников GEHS признали, что теперь лучше осведомлены о последствиях, которые могут возникнуть из-за пристрастия к гемблингу. Также 84% молодых шотландцев запомнили, куда нужно обращаться за поддержкой в случае необходимости.

Программа должна показать свою эффективность в Англии и Уэльсе. А двумя месяцами ранее GambleAware потратила почти $400 000, чтобы оценить эффективность собственных профилактических мер.

Организация Gamble Aware финансируется за счет пожертвований лицензированных в Великобритании гемблинг-компаний, которые раз в квартал выделяют средства. Например, за полгода организация может собирать порядка $14 млн.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей