ESIC проверит правдивость слов бывшего тренера Heroic о мошенничестве игроков

Центральная тема этих дней в мировом киберспорте – масштабное расследование ESIC (ведомство по честности в киберспорте), которое было запущено после разоблачений от Николая HUNDEN Петерсена. Бывший тренер коллектива Heroic по CS:GO рассказал, что его экс-подопечные вовсю пользовались «тренерским багом» (то есть читом).

Имена и пароли тоже афишированы: Петерсен представил ESIC переписку с двумя игроками команды, из которой следует, что киберспортсмены имели доступ к камере соперника. Это позволяло им получать преимущество в матчах.

Сам Петерсен тоже «по уши в скандалах»: ранее его обвинили в том, что он «сливал» конфиденциальную информацию о подготовке Heroic к матчам. Тогда «полетели головы» сразу 37 киберспортивных функционеров – они были дисквалифицированы, а Петерсен персонально получил «отлучку» на 2 года.

Отметим, что в этой истории затронута одна из лучших команд планеты по CS:GO – Heroic стабильно попадает в ежегодные ТОП-10 лучших коллективов. Образована датская киберспортивная организация в 2016 году, сумма призовых, заработанных клубом, превышает 1.2 млн долларов. Среди покорившихся ивентов – ESL Pro League и DreamHack Open.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения