ESIC навсегда отстранила от киберспорта попавшегося на «договорняках» Алексея Шишко

Комиссия по честности в киберспорте (ESIC) на своем сайте сообщила о пожизненной дисквалификации за договорные матчи в отношении Алексея Шишко, экс-владельца нескольких киберспортивных команд, включая Project X, Akuma и Majesty.

Стоит отметить, что это первый случай, когда ESIC вынесла решение о пожизненной дисквалификации.

В пресс-релизе ESIC указано, что такое решение было принято в связи с выявленными нарушениями Кодекса поведения и Антикоррупционного кодекса организации. Если конкретнее, что Алексей Шишко уличен в организации договорных матчей и содействию мошенничеству во время киберспортивных соревнований.

В частности, в 2020 году Шишко организовывал 322-матчи во время ивента в Болгарии Bellum Gens Elite Stara Zagora c участием команды Majesty, которой он на тот момент владел. Также на другом турнире Time of Bet Cup Алексей организовал для своих подопечных несправедливое преимущество, предоставив игрокам запрещенные методы коммуникации.

Пожизненная дисквалификация в отношении Алексея Шишко вступила в силу 24 октября 2023 года. Отныне ему запрещено участвовать в любом качестве в соревнованиях членов ESIC. Помимо этого, любым командам и игрокам, которые каким-либо образом связаны с Алексеем Шишко, запрещено участвовать в соревнованиях ESIC.

Ранее ESIC информировала о дисквалификации за договорные матчи в отношении шведского киберспортсмена Джоэла Холмлунда.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей