«Договорняк» detected? Под подозрением – полуфинал Кубка России Урал – Химки

Матч был жизненно важным

На имя Генпрокурора РФ написано заявление с просьбой проверить, был ли полуфинал Кубка России между Уралом и Химками договорным. Его написал Василий Савченко – юрист из Екатеринбурга, и у него два аргумента: то, что результат встречи не совпал с прогнозами букмекеров, и то, что судьи за одни и те же нарушения применяли разные санкции.

Аргументы совсем не «железобетонные» - их можно применить практически к любому матчу, где фаворит проиграл аутсайдеру. Но давайте вспомним, как проходил матч, что последовало за ним, а также то, какие ещё заявления подавал упомянутый Василий Савченко.

Течение матча Урал – Химки

Это был важнейший матч для обеих команд, ведь на кону стоял проход в финал Кубка России. И для Урала, выступающего в РПЛ, и для Химок, играющих в ФНЛ, такое достижение стало бы одним из самых знаковых в истории клубов.

Урал - химки

Урал - Химки

За Урал вышли на поле такие качественные легионеры, как Бикфалви, получивший недавно приз за лучший гол месяца, Кухарчик (поляк, поигравший в Легии) и Аугустыняк (поляк, поигравший в Ягеллонии). За Химки также вышла вся основа, включая Владимира Дядюна, поигравшего в Ростове и Рубине.

Показательными будут действия Урала при пропущенных голах.

Во время первого пропущенного гола, когда Химки пробивали штрафной, просто возникла неразбериха. Считать такой гол спланированным игроками Урала язык не поворачивается. На повторе видно, что уральцы всячески старались помешать, но не смогли.

Во время второго пропущенного уральцами гола также борьба шла до конца. На повторе это чётко видно.

Третий гол Химки забили тоже «чисто» - признаков «слива» матча от Урала не наблюдается.

Убедиться во всех этих доводах вы можете, просмотрев трёхминутный обзор матча:

Василий Савченко частенько попадал в историю

Это заявление от Василия Савченко – не единственное в его послужном списке.

Также юрист из Екатеринбурга писал заявление в полицию на то, что один журналист оскорбил чувства верующих во время репортажа. Писал Савченко заявление и на нечестных застройщиков.

Такая активная жизненная позиция, определённо, заслуживает одобрения.

Василий Уткин тоже подозревал Урал, но в 2016 году

Василий Уткин – человек, имеющий вес в спортивной журналистике, в 2016 году выступил с обличающей речью. Он заявил, что в поединке Урал – Терек «ярко прослеживался» договорной характер.

василий уткин марафон

Уткин настаивал, что в эпизодах, когда забивались голы, уральцы явно «сливали» матч.

Однако заявление в Генпрокуратуру ничего не принесло – РФС не нашёл признаков «договорняка».

Последствия матча Урал – Химки и вывод

На следующий день после матча Урал объявил об уходе с поста главного тренера – Дмитрия Парфёнова, который возглавлял клуб с 2018 года. Уже появились заявления, что екатеринбуржцы рассматривают даже Юрия Сёмина в качестве нового коуча.

Дмитрий Парфёнов

Дмитрий Парфёнов

После пандемии к российскому футболу – повышенное внимание. Как бы ни хотелось верить в «теории заговора», но маловероятно, что Урал сыграл «договорняк» на стадии полуфинала Кубка России.

Однако в России всё возможно.

Также интересно: РАСЦЕНКИ ПАРИМАТЧ ЗА ЭФФЕКТНЫЕ ГОЛЫ: 1 МЛН ЗА УДАР “НОЖНИЦАМИ”

Рейтинг:
в среднем: 5

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения