Центробанк отозвал лицензию банка «Стрела» из-за связей с нелегальным гемблингом

22 марта Банк России проинформировал об отзыве лицензии на проведение банковских операций АО «Банк Стрела». На принятие данного решения повлияло участие кредитной организации в осуществлении высокорисковых операций между физлицами и нелегальными гемблинг-операторами.

Также сообщается о выявлении нарушений, связанных с игнорированием законодательства, нормативных актов регулятора, в том числе в сфере борьбы с отмыванием средств, полученных в результате преступной деятельности, и финансированием терроризма.

В пресс-релизе Центробанка подчеркивается, что преимущественной сферой деятельности банка «Стрела» являлось оказание услуг по денежным переводам между КИВИ Банком и другими участниками банковского рынка.

Известно, что данное направление деятельности предполагало большое число операций, направленных на совершение транзакций в адрес криптообменников и нелегальных онлайн-операторов азартных игр.

АО «Банк Стрела» занимало 321-е место в отечественной банковской системе. Сведения о проводимых организацией операциях с признаками уголовных преступлений переданы правоохранителям.

Напомним, 21 февраля текущего года лицензии лишился КИВИ Банк, который также был уличен регулятором в связях с нелегальным игорным бизнесом.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей