Британия разделена: запретят ли гемблинг-спонсоров, приносящих 150 млн долларов в год?

Англоязычная версия издания Forbes 27 декабря подняла на своих страницах горячую для британцев тему:

гемблинг-компаниям могут запретить сотрудничество с футбольными клубами в рамках масштабного реформирования гемблинг-законов, намеченного на 2021 год.

Арифметика проста: гемблинг-спонсоры приносят английскому футболу около 110 млн фунтов в год (около 150 млн долларов), и уход таких спонсоров в сложные коронавирусные времена отразится на финансовом балансе клубов. А как будут выживать клубы из других регионов Британии – Шотландии, Уэльса, Северной Ирландии – ещё больший вопрос.

Теперь про позиции сторон конфликта. Исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Мастерс категоричен: «Запрета на спонсорство не должно быть». Председатель Премьер-лиги Рик Парри призывает предоставить веские доказательства пагубного влияния рекламы гемблинга.

Такие доказательства уже предоставила британский парламентарий Кэролайн Харис, продекламировав, что её исследования подтверждают:

реклама гемблинга создаёт впечатление у молодого поколения, будто «все играют в азартные игры».

Завершается статья от Forbes сравнением рекламы алкоголя и гемблинга в футболе: до 2001 года многие британские клубы имели спонсоров среди алкогольных компаний, и затем, без каких-либо запретов, реклама алкоголя просто исчезла из британского футбола. Это, по мнению автора статьи, показывает, что британский футбол легко сможет найти новых спонсоров, тем более сейчас футбол на Туманном Альбионе – это международный продукт, которому нужно думать о репутации (в том числе в таких странах, как Индия и Китай, где «напряжёнка» с гемблингом).

Цифры, приведённые автором статьи (около 450 тыс. британских детей в возрасте от 11 до 16 лет играют в азартные игры, 55 тыс. из них имеют зависимость) подсказывают, что запрет на гемблинг-спонсоров в британском футболе более чем вероятен.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения