Смертная казнь за гемблинг в Иране. Новый законопроект

Как сообщает IRAN HRM, иранские депутаты разрабатывают законопроект, согласно которому, лица, обвиняемые в администрировании сайтов азартных игр, могут быть приговорены к смертной казни. Также высшая мера наказания будет грозить и бетторам, осуществляющиv денежные переводы в адрес игорных сайтов.

Хасан Норузи (вице-президент судебно-правовой комиссии иранского парламента) подтвердил разработку данного законопроекта:

смертная казнь для игроков и владельцев игорных сайтов станет реальностью, если иранский суд установит повторное правонарушение со стороны обвиняемых и не увидит раскаяния с их стороны.

Что ещё в Иране карается смертью?

Иранские депутаты планируют отнести организацию онлайн-гемблинга к категории “Коррупция на земле”. Туда входят преступления, которые по законам исламской страны нарушают “Божий порядок для человечества”: проституция, гомосексуализм, политическое инакомыслие, политическая коррупция и измена.

Как ранее в Иране боролись с гемблингом?

Все азартные игры в Иране под строгим запретом с момента образования страны (1979 г.). Тем не менее, у местной киберполиции работы хватает. Только за последние 10 лет данное подразделение пресекло деятельность более 6000 игорных сайтов, в результате чего было возбуждено около 3000 уголовных дел.

Ранее наказание для организаторов онлайн-гемблинга в Иране составляло до двух лет тюремного заключения. Для рецидивистов – более двух лет за решёткой. Что касается игроков, которые были уличены в азартных играх, то для них наказание составляло от 74 ударов плетью либо до 6 месяцев тюрьмы.

В прошлом году в Иране под раздачу попала и телевизионная программа – аналог российского шоу “Кто хочет стать миллионером?”. Несмотря на высокие рейтинги телепередачи, её закрыли по причине жалобы от одного из священнослужителей, который приравнял её к азартным играм.

В Иране для организаторов и участников гемблинга наступает новая суровая действительность. Теперь тюрьма и плеть покажется довольно гуманным наказанием.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения