БК Париматч предлагает линию на Маурицио Сарри

Многие эксперты довольно скептически относились к назначению Сарри на пост главного тренера в Ювентус. Хотя итальянский специалист имеет своё чётко сформированное видение игры и знает что нужно определённой команде и по какой схеме лучше всего играть.

Такие настроения были связаны прежде всего с тем, что нынешний тренер “бьянконери” не смог добиться каких-либо значимых результатов с Наполи, который он тренировал на протяжении трёх лет. Состав был боевой, но с Ювентусом было тяжело тягаться. После переезда в Англию критики посыпалось ещё больше, но несмотря на весь негатив Сарри сумел финишировать третьим с Челси в АПЛ и выиграть Лигу Европы, тем самым доказав свой профессионализм.

Скорее всего Адреа Аньелли вместе с Павлом Недведом разглядели то, чего не видят другие, но если разобраться, то в философии игры Маурицио есть много интересного. С самого начала сезона команда играла по схеме 4-3-3, и даже без особо отлаженных взаимодействий между пришедшими в межсезонье футболистами и сохранившимся костяком видимых проблем в игре не наблюдалось (стоит отметить, состав исполнителей в Ювентусе первоклассный).

В зависимости от уровня клуба (будь то Серия А или Лига Чемпионов) итальянец применяет и альтернативные варианты расстановки. В основном это 4-3-1-2 или 4-4-2 с четвёркой полузащитников в виде ромба. Последняя схема ориентирована на быстрый выход со своей половины поля на чужую как через фланги, так и по краям. Это основа так называемого «саррибола», который основывается не только на быстром коротком пасе в одно касание, но и в общей нацеленности на атаку.

Саррибол

Базовым принципом данного стиля является не горизонтальное перемещение мяча строго по линиям игроков одного амплуа, а вертикальные передачи в атаку, которые позволяют в пару касаний оказаться перед штрафной площадью соперника

 

При наличии таких мастеров как Роналду, Дибала и Игуаин возможности для голевых моментов и забитых мячей всегда будут.

Защитная линия с каждым годом не молодеет, но по-прежнему очень надёжна. Леонардо Бонуччи оставляет впечатление игрока, который помолодел на лет 10, а более молодые игроки тоже стремятся держать уровень.

С уверенностью можно сказать, что при правильном подходе организации игры и должной дисциплине, Сарри точно не упустит возможность выиграть с Ювентусом какой-нибудь трофей, а вполне возможно, что и несколько. Ювентусу вполне по силам взять два трофея (Серия А, Кубок Италии), и БК ПариМатч предлагает поставить на это событие с коэффициентом в 2.90. А вот на победу в Лиге Чемпионов  БК ПариМатч оценивает шансы как 1 к 9, хотя ни для кого не секрет, что руководство Ювентуса приглашало итальянского специалиста именно для выполнения этой задачи.

Путь до линии в Париматч: Футбол — Мир — Специальные предложения

Ставки:

  • Ювентус победит в Лиге чемпионов. Да за 9.00
  • Ювентус победит в Серии А и Лиге чемпионов. Да за 13.0
  • Ювентус возьмет три трофея (Серия А, ЛЧ, Кубок Италии). Да за 25.0
  • Ювентус возьмет два трофея (Серия А, Кубок Италии). Да за 2.90
  • Публичный конфликт между Сарри и Роналду в сезоне 2019/20. Да за 3.00
  • Сарри будет уволен до 31/12/2019. Да 3.50
  • Сарри будет главным тренером Ювентуса 1 сезон. Да 1.50

Зарегистрируйся в БК и получи приветственный фрибет от Париматч!

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения