«Барселоне» грозит вылет из Ла Лиги на фоне расследования о возможном подкупе судей

Как передает Forbes, ФК «Барселона» может быть замешан в коррупционном скандале, связанном с возможным подкупом бывшего вице-президента Технического комитета судей Королевской испанской федерации футбола (RFEF) Хосе Марии Энрикеса Негрейры в период 2016–2018 годов.

Сообщается, что сейчас испанская прокуратура проводит расследование в отношении каталонского клуба. На повестке дня стоит вопрос о том, платила ли «Барселона» деньги за обеспечение лояльности судей в матчах Ла Лиги.

Если худшие опасения подтвердятся, то с команды могут снять очки или перевести в низший дивизион.

По данным прокуратуры, в период с 2016 по 2018 годы «Барселона» перевела 1,4 млн евро ($1,5 млн) принадлежащей Энрикесу Негрейре компании DASNIL 95. Всего в адрес данной фирмы было зафиксировано три транша на сумму 532 728 евро ($570 тыс.), 541 752 евро ($580 тыс.) и 318 200 евро ($341 тыс.).

Хосе Мария Энрикес Негрейра уже успел дать показания в прокуратуре, где категорически не согласился с предположением о помощи «Барселоне» посредством организации лояльности судей.

Бывший босс испанских арбитров утверждает, что платежи от клуба связаны с консультационными услугами, заключавшимися в разъяснении футболистам того, как они должны вести себя с судьями во время матчей. Также якобы давались рекомендации, что игрокам позволено делать в зависимости от того, какой конкретно арбитр обслуживает матч. При этом Энрикес Негрейра не смог документально подтвердить факт предоставления «Барселоне» описанных услуг.

От себя дополним, что получить информацию о стиле работы каждого арбитра и нюансах рабочего взаимодействия с ними на поле можно и бесплатно. Вовсе не обязательно платить за это $1,5 млн.

К слову, «Барселона» отвергает все обвинения в подкупе арбитров, указывая на то, что клуб получал от DASNIL 95 исключительно аутсорсинговые услуги. В клубе пригрозили, что намерены судиться с любым, кто будет портить имидж команды, распространяя связанную с этим делом недостоверную информацию. Соответствующее заявление размещено на их сайте.

Отметим, что ровно год назад писали о похожем расследовании в отношении португальской «Бенфики».

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей