ФК «Бенфика» заподозрили в подкупе арбитра через компанию-посредника

Как передает Expresso, в Португалии продолжается расследование в отношении предполагаемых финансовых махинаций, в которых замешан ФК «Бенфика». Речь идет о €1,9 млн, уплаченных футбольным клубом в адрес компании Best for Business за оказание неких консалтинговых услуг. Португальские СМИ утверждают, что эта фирма так и не оказала «Бенфике» никаких услуг.

Самое интересное заключается в том, что компания Best for Business перевела тысячи евро (без конкретики) бывшему футбольному арбитру Бруну Пайшау. Примечательно, что в момент транзакции Пайшау находился в статусе действующего судьи, который обслуживал матчи высшего португальского футбольного дивизиона, включая матчи «Бенфики».

Сам Пайшау не отрицает получение денег от Best for Business.

Арбитр признался CNN Portugal, что несколько лет назад занимался внедрением системы контроля качества в компании Best for Business. Соответственно, фирма заплатила арбитру за оказанные услуги.

В общем, наблюдается подозрительная цепочка событий: «Бенфика» осуществляет перевод крупной суммы денег в адрес мелкой IT-компании за оказание каких-то мифических консалтинговых услуг. В свою очередь, последние вознаграждают действующего футбольного судью за работу, связанную с внедрением контроля качества в компании.

Мутная история, где присутствует отчетливый запах спортивной коррупции. Есть вероятность, что тут наблюдается тайный способ подкупа арбитра с целью обеспечения нужных результатов. Естественно, «Бенфика» отрицает какие-либо финансовые отношения с Бруну Пайшау. Посмотрим, что будет дальше. Возможно, на наших глазах зарождается новый громкий коррупционный скандал в футболе.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей