АПЛ подозревает владельца «Ноттингем Форест» в «договорняках»

Победа в финале плей-офф Чемпионшипа Английской футбольной лиги над «Хаддерсфилдом» в минувшее воскресенье позволила клубу «Ноттингем Форест» впервые за 23 года выйти в Премьер-Лигу (АПЛ).

Успех «лесников», как сообщает Daily Mail, спровоцировал интерес АПЛ к владельцу «Ноттингем Форест» Эвангелосу Маринакису, который также владеет греческим клубом «Олимпиакос», в связи с обвинениями в договорных матчах. Эти обвинения были выдвинуты против бизнесмена в прошлом.

В 2017 году Английская футбольная лига уже проводила подобную проверку в отношении греческого судоходного магната в момент, когда он заявил о желании приобрести «Ноттингем Форест». По имеющейся информации, АПЛ намерена провести более тщательное расследование.

Важно отметить, что в 2019 году греческие власти обвинили Маринакиса в договорных матчах и связях с преступными группировками. Спустя два года он был оправдан апелляционным судом. УЕФА проводила самостоятельное расследование заявлений об участии бизнесмена в организации договорных матчей, но впоследствии не выдвинула никаких обвинений против него.

Теперь же юридическая команда АПЛ попытается установить, существуют ли доказательства того, что Маринакис был причастен к противоправному поведению за границей, которое может привести к предъявлению обвинений в Великобритании.

Ранее мы сообщали о расследовании BBC, посвященному договорным матчам в британском футболе.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей