$665 и дисквалификация на год – как в Гане будут наказывать за «договорняки»

Ассоциация футбола Ганы (GFA) определилась с санкциями в отношении футболистов и официальных лиц, которые будут замечены в манипулировании результатами матча или в размещении незаконных ставок в букмекерских конторах. Новость передает Pulse Sports.

Санкции включают в себя денежный штраф на сумму не менее 5000 ганских седи ($665) и отстранение от футбола сроком минимум на один год. Это минимально возможное наказание.

Решение было согласовано после заседания Исполнительного комитета GFA, где обсуждались меры по противодействию договорным матчам.

Помимо этого, руководители ганского футбола предложили всем желающим присоединиться к борьбе с «договорняками». Любой, кто предоставит ценную информацию, которая поможет сорвать договорной матч, получит в качестве награды 50 000 ганских седи ($6650).

Футбольные чины Уганды действуют аналогичным образом. Единственное отличие – старания информаторов там оценивают в разы меньше, чем в Гане: примерно в 24 раза.

«Договорняками» в ганском футболе мало кого удивишь. Достаточно вспомнить случай, когда игрок местной команды Хашмин Муса забил два автогола, чтобы сорвать планы злоумышленников организовать точный счет матча 5-1. Впоследствии статус этого футболиста переквалифицировался из героя в обвиняемого.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей