В Уганде будут платить по $278 за информацию о «договорняках»

Федерация футбольной ассоциации Уганды (FUFA) предложила способ для борьбы с договорными матчами страны, передает Independent.co.ug. Отныне FUFA будет передавать денежное вознаграждение тому, кто поделится информацией об участниках и организаторах «договорняков».

По словам главы отдела коммуникаций FUFA Ахмеда Хусейна, осведомители будут получать за ценную информацию 1 млн шиллингов, что составляет $278 или около 23 тысяч руб.

Исполнительный комитет FUFA принял решение 26 марта на очередном заседании, где в том числе обсуждали возросшее количество «договорняков» в угандийском футболе.

Последний инцидент произошел на прошлой неделе, когда футбольные власти Уганды рассекретили нечестный характер матча между «Tooro United» и «Five Stars FC».

По итогам расследования, выявили три официальных лица, которые были замешаны в организации договорного матча. Это экс-менеджер по маркетингу «Five Stars FC», местный футбольный тренер и спортивный журналист. Перечисленные фигуранты получили дисквалификацию на 10 лет, 15 лет и 2 года соответственно. И это только единичный случай.

Теперь футбольным властям Уганды будет проще сражаться с «договорняками». Наверняка найдется масса желающих подзаработать. Другое дело, хватит ли у федерации денег на всех осведомителей?

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей