$500 тыс. за «договорняк»: Андрей Канчельскис рассказал о предложении «Кубани»

Один из наиболее именитых отечественных футболистов, бывший хавбек сборной страны Андрей Канчельскис поделился своим опытом встречи с манипулированием исходами в российском спорте. О многочисленных предложениях договорных матчей, поступивших к нему в «свое время», он рассказал в интервью «Матч ТВ».

По словам Канчельскиса, один из инцидентов произошел в его бытность гендиректором новотроицкого клуба «Носта» (2007–2009 годы). За обеспечение нужного результата встречи представители «Кубани» предложили полмиллиона долларов. Однако от такого щедрого вознаграждения руководитель команды отказался, сославшись на гораздо более высокую стоимость собственной репутации.

Собеседник подчеркивает, что всем известны те люди, которые замешаны в договорных играх.

«Можно столько фамилий вам назвать, но не буду этим заниматься. Мне это не надо. Повторюсь, это их проблемы», — резюмирует бывший полузащитник. По его мнению, вся страна узнала бы о его участии в «договорняке» в случае оплачиваемой сдачи матча соперникам из «Кубани».

За свою карьеру экс-футболист успел поиграть за советские, английские, итальянские, шотландские и саудовские клубы. Являлся игроком национальных сборных СССР, СНГ (в 1992 году) и России. Тренировал отечественные, узбекистанские и латвийские команды.

Напомним, ранее об отсутствии «договорняков» в РПЛ заявил главный тренер российской сборной Валерий Карпин.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей