Руководство “Монако” готово продать Головина в “Севилью”, где футболиста пока не ждут

Волк из России

Герой спортивных СМИ – Александр Головин из «Монако» – уже грядущим летом может сменить клубную прописку. Об этом сообщается в Buzz Sport. Вариантом продолжения карьеры футболиста является «Севилья», которая сейчас на почётном 4-м месте в Ла Лиге.

Александр Головин ехал в «Монако», чтобы окрепнуть как мужчина и как футболист. Он должен был свыкнуться с европейскими футбольными реалиями, нарастить футбольное мастерство – и отправиться в «Голливуд», то есть в один из грандов. Этот момент представлялся эдаким «чудным мгновеньем», однако когда он наступил по инициативе боссов «Монако», то не выглядел «волшебством».

Так почему Головин для «Монако» из главной надежды превратился в товар? В какие ещё клубы может отправиться главный российский футболист современности? Выясним все подробности в этом материале.

Чемпионаты для Головина: Испания, Англия, Италия

Информация об интересе к Александру со стороны ПСЖ, просочившаяся в ноябре 2020 года, – скорее всего, просто сладкая байка, которую наспех придумали журналисты в курилке. А вот интерес «Севильи» вроде выглядит более адекватным и вписывается в современные футбольные реалии.

К списку команд, которые проявляют какой-никакой интерес к Головину, также относятся «Арсенал», «Милан» и другие коллективы, не хватающие звёзд с неба.

Прямо сейчас «Севилья» стабильно входит в испанский ТОП-6, располагает игроками, которых хотят увести гранды (Окампос, Родригес и КО), и может предложить Головину роль главного распасовщика. Но вот незадача:

спортивный директор «Севильи» Рамон Мончи опроверг слухи о том, что клуб собирается покупать российского игрока.

Севилья

Севилья

Быть может, это и к лучшему? Александр, обосновавшись в «Севилье», может навсегда пропасть с радаров топ-клубов, которые и так им особо не горели. Интересно, как будут развиваться события дальше.

Головин в «Монако»: добрый самаритянин

В глазах фанов из России Головин – прямо-таки мифический супергерой, который бам – и делает три ассиста за матч или забивает хет-трик, но для европейской публики он остаётся именем, известным не более, чем название города Саранск. Да, у него бывают вспышки, и такие, после которых Twitter превращался в его личный фан-клуб, но таких футболистов – легионы.

В «Монако» искренне верили, что вырастят из Головина «Пакмана» – и в нынешнем сезоне это отчасти получилось: россиянин сейчас – первый по ассистам в «Монако». И в сборной он по-прежнему главный мозг, главный «разгонятель атак», но сборная России – точно не витрина, на которую засматриваются европейские гранды.

У футболиста уже наскреблось 11 голов и 15 ассистов в 81 матче за «Монако», но чем дальше, тем явственнее «монегаски» понимают, что выжали максимум из Головина. И теперь главная задача клуба – не продолжать накачивать Александра футбольным мастерством, а продать его, пока его возраст и статус позволяют получить дежурные 20-30 млн евро.

Александр Головин Монако

«Севилья» – это финиш?

Агент Головина – Олег Артёмов – уже успел прокомментировать интерес «андалусийцев». Конечно же, он выставил своего подопечного в выгодном свете и сказал, что за Головиным якобы следят многие европейские клубы.

Таков круговорот игроков в футбольной природе: как только футболист достигает пиковой стоимости, его тут же отстёгивают от команды. Жаль, что история Головина в «Монако» может подойти к концу – и не менее жаль, что он может перейти в «Севилью», а не в один из признанных грандов.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения