Сыновья великих футболистов. Почему на них отдохнула природа?

Не все даже начали профессиональную карьеру...

Великие футболисты, воспитывая своих сыновей, заранее предрешают их дальнейшую судьбу. От наследников ждут продолжения футбольных династий, как это было, например, в случае с семьей Мальдини. Чезаре успешно играл за “Милан” в середине прошлого века, Паоло - в 1990-х и 2000-х годах. Теперь Даниэль Мальдини, внук Чезаре и сын Паоло, также играет за “россонери”.

На профессиональном уровне сейчас играют сыновья Патрика Клюйверта (Джастин), Данни Блинда (Дейли), Петера Шмейхеля (Каспер) и многих других звезд футбола 1990-х. Однако не все именитые отцы получили то, чего наверняка хотели. На некоторых сыновьях “отдохнула природа”, если говорить об их чисто футбольном таланте.

Йорди Кройф

В конце 1990-х голландец “по блату” дебютировал в “Барселоне”, не отличаясь при этом особым талантом. “Почему?” - спросите вы. Ответ прост: в то время каталонский клуб возглавлял отец Йорди, легендарный футболист и тренер Йохан Кройф.

Йорди Кройф

Кройф-старший тщетно пытался слепить из сына великого футболиста, по своему образу и подобию. Получилось не слишком удачно, ведь под конец карьеры Йорди скатился до уровня чемпионата Мальты.

Годы, проведенные в “Барселоне”, так и остались лучшим этапом в футбольной жизни Кройфа-младшего.

Теперь Йохан пытается стать успешным тренером, как его отец, но и здесь пока без особых успехов.

Матеус де Оливейра

Так сходу и не понять, кто такой Матеус и чьим сыном он приходится. В 1994 году вся планета наблюдала за тем, как сборная Бразилии празднует мяч, забитый Бебето в ворота сборной Голландии. Тогда Ромарио и Мазиньо качали руками, изображая колыбель, ведь накануне матча у Бебето родился сын, которого назвали Матеус.

Матеус де Оливейра

В юном возрасте Матеус был на неплохом счету, и даже вызывался в молодежную сборную Бразилии.

С 2017 года Матеус выступает за лиссабонский “Спортинг”. Правда, в текущем сезоне на счету сына Бебето ни одного матча за “львов”. До уровня отца он явно не дотягивает.

Ривалдиньо

Несложно догадаться, что Ривалдиньо - сын Ривалдо, бывшего форварда “Барселоны” и обладателя “Золотого мяча” 1999 года. Вот уже несколько лет бразилец играет в Восточной Европе: болгарский “Левски”, румынские “Динамо” (Бухарест) и “Вииторул”.

Ривалдиньо

Ривалдиньо выступал ранее за посредственные клубы на родине, названия которых вам вряд ли что-то скажут - “Можи-Мирин”, “Пайсанду”, “Пирасикаба”. Не самый впечатляющий список, не так ли? Думаю, об уровне игры самого Ривалдиньо говорить не стоит. И так все ясно.

Энцо Зидан

Сын легендарного “Зизу” прошел впечатляющий путь - академия “Ювентуса”, молодежка “Реала” и первая команда “Королевского клуба”.

Закрепиться в основе “сливочных” Энцо Зидан, а точнее Фернандес (выбрал фамилию матери) не смог.

На позиции “десятки” тогда была огромная конкуренция - за место в основе ему пришлось бороться с Хамесом, Иско и Асенсио.

Энцо Зидан

На счету Энцо всего один матч за “Реал”, не помог ему даже тот факт, что командой руководил его отец - Зинедин Зидан. Кроме Энцо, в семье “Зизу” еще трое сыновей. Люка Зидан, играющий на позиции вратаря, так же покинул “Королевский клуб”.

Тео (18 лет) и Эльяз (14 лет) до сих пор в структуре “Реала”. Может, они смогут заиграть на высшем уровне?

Бруклин Бекхэм

В отличие от предыдущих “сыновей футбола”, Бруклин Бекхэм даже не начал профессиональную карьеру! Вслед за отцом, младший Бекхэм путешествовал по миру, пытаясь играть в футбол - сначала в академии “ЛА Гэлакси”, затем в “ПСЖ” и “Арсенале”.

С лета 2015 года Бруклин официально завершил карьеру, так, по сути, ее и не начав. Сейчас сын “Бекса” увлечен модельным бизнесом.

Бруклин Бекхэм

Не стали футболистами и другие отпрыски Дэвида - Ромео и Круз Бекхэмы.

Также интересно: ПЯТЬ ГЛАВНЫХ КОСТОЛОМОВ МИРОВОГО ФУТБОЛА

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения