Слово на букву “N”. Матч “ПСЖ” – “Истанбул Башакшехир” продолжат сегодня

Вчера турецкий клуб “Истанбул Башакшехир”, ничем не примечательный по меркам Лиги чемпионов, попал в громкую историю.

Во время матча с “ПСЖ” резервный арбитр оскорбил тренера гостей. Пьер Вебо, известный в прошлом камерунский футболист, услышал в свой адрес слово на букву “N”.

Обычное нарушение правил. Вебо, недовольный решением румынского судьи Хецегана, метался по технической зоне “Истанбула”. Резервный арбитр, Себастьян Колцеску, по гарнитуре вышел на связь с главным, пропуская в своей речи румынское слово "negru" ("чёрный"): “Чёрный парень там, на скамейке. Пойди проверь, кто он. Тот чёрный, так нельзя себя вести”.

Себастьян Колцеску

Себастьян Колцеску, арбитр

Вебо всё это слышал. Началась потасовка, в которой участвовали игроки обеих команд. Вступился за товарища Демба Ба, форвард “Истанбула”: “Ты никогда не говоришь “белый парень”, когда имеешь в виду белого. Так почему ты сказал “этот черный парень”?”

псж истанбул башакшехир

На 16-й минуте матч был прерван. Футболисты ушли в раздевалки, в том числе и парижане, которые в знак солидарности отказались продолжать игру. Делегат матча пытался вернуть команды на поле. Изначально судью-расиста хотели заменить на одного из ассистентов в комнате VAR. Турецкая сторона заявила, что требует полного отстранения Колцеску от работы на матче.

В конечном итоге встречу перенесли, чтобы команды смогли доиграть оставшиеся минуты.

Матч продолжится сегодня, 9 декабря.

Ожидается, что игру будет обслуживать уже другая бригада арбитров. По последней информации, выбор пал на Данни Маккели, судью из Нидерландов. Помогать ему будут соотечественник Марио Дикс и поляк Марцин Бонек. Резервным арбитром назначен Бартош Франковски из Польши.

Судьба Себастьяна Колцеску решится в ближайшее время. “Мы проведём тщательное расследование”, – заявили в пресс-службе УЕФА. Даже Реджеп Эрдоган, президент Турции, призвал наказать судью-расиста по всей строгости.

Интересно, что злосчастный матч должен был стать одним из последних для Колцеску. Федерация футбола Румынии якобы не включила его в список арбитров УЕФА и ФИФА на 2021 год. Вряд ли сам Себастьян мог представить, что его уход будет таким скандальным.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения