Не верьте на слово! Как футболисты и тренеры лукавят в интервью

Когда читаешь или слушаешь различные интервью футболистов и тренеров, часто можно встретить шаблонные фразы, которым нельзя верить ни в коем случае. Рассмотрим популярные футбольные высказывания, которые в большинстве своём являются ложью.

Конкуренция — не проблема

Футболист: “Меня не пугает большая конкуренция в команде на мою позицию. Она ещё никому не мешала” - 95 % врут.

Мысли правильные. Действительно, конкуренция является двигателем прогресса. С этим трудно поспорить. Но правда в том, что любой игрок предпочтёт, чтобы на его позицию в составе претендовали он и какой-нибудь калека. Все футболисты хотят играть в стартовом составе, поэтому чем меньше у него сильных конкурентов, тем лучше. Это подтвердит большинство игроков. Правда, на микрофон они вряд ли так скажут.

Радость за конкурента

Футболист: “Я искренне рад за своего конкурента. Он хорошо сейчас играет, а мне нужно просто больше работать на тренировках, чтобы отвоевать место в составе” - 105 % лгут.

Представим ситуацию. Полевой игрок играл в “основе”. Но в последних матчах у него не заладилось (пропускал нелепые голы, голевая засуха, неуверенно играл в защите). Вообщем, конкурент по позиции занял его место в составе, и его просто попёрло. Может ли игрок сидеть на банке и радоваться за него? Ответ — нет. Если вы услышите подобное высказывание от футболиста, знайте, что он врёт. И это абсолютно нормально. Вы же тоже не всегда говорите правду?

арсенал скамейка запасных

На самом деле, на “банке” происходит следующая ситуация. Игрок сидит и втайне ждёт, когда же накосячит тот, кто играет на его месте.

  • Если конкурент играет блестяще (забил очередной гол, спас от неминуемого гола), то обычно футболист сидит на скамейке с довольным видом, а у самого на душе так погано.
  • Если конкурент опростоволосился, то выглядит всё наоборот.

Победа — самое важное

Вратарь. “Неважно, что я пропустил много голов. Главное — победа команды” - 80 % врут.

Допустим, матч завершился победой команды со счётом 4-3. Голкипер команды “привёз” пару голов, тем не менее, удалось победить. Если вратарю предложить два варианта исхода матча: 0-0 и 4-3, в большинстве случаев вместо победы с тремя пропущенными мячами он выберет сухую ничью.

Акинфеев

Но в случае с голкиперами существует небольшая погрешность по двум причинам:

1.Премиальные за победу (деньги важнее, чем “сухарь”).

Это спорный момент, так как за сухой матч часто тоже полагается премия. Да и после трёх пропущенных мячей можно “присесть на лавочку”.

2.Это вратари.

Любой футболист вам подтвердит, что вратари - странные персонажи (с пулей или снарядом в голове). Причём, непонятно с чем это связано. Многие считают, что их странность связана с нередкими ударами головой о землю и штанги. Это версия несостоятельна, так как полевые игроки постоянно играют головой. Вообщем, вопрос сложный.

Договорняки? Никогда!

Футболист. “Я никогда не принимал участие в договорняках” - 50 % лгут.

Тема, о которой не принято говорить. Действительно, многие игроки никогда не участвовали в странных матчах. Можно предположить, что значительная часть футболистов хотя бы раз в жизни участвовала в этой грязи. Бывает и такое, что человек только через некоторое время узнавал, что участвовал в таком матче.

Точной статистики по этому вопросу не найдёшь. Но бывший капитан Рубина Сергей Харламов рассказывал, что сам дважды участвовал в странных матчах.

Сергей Харламов

Сергей Харламов

Также он утверждал, что каждый российский футболист хотя бы раз в жизни был замешан в договорняке.

Польза коллективу - самое важное

Нападающий. “Меня не волнует моя безголевая серия. Главное, приносить пользу команде” - 95 % врут.

Волнует ещё как. Ситуация с форвардами похожа на вратарей. Для нападающего забитые голы являются наркотиком. В конце-концов, забивать голы - его работа. Чтобы чувствовать себя полезным, форварду нужно постоянно поражать ворота соперника.

Александр Соболев Спартак

Александр Соболев Спартак

В большинстве случаев, для него голы важнее победы. Футболисты, которые говорят, что не обращают внимание на свою голевую засуху, безусловно лукавят.

Аренда сделает футболиста сильнее

Тренер. “Мы отдали этого игрока в аренду, потому что хотим предоставить ему постоянную игровую практику. Он окрепнет и в следующем сезоне поможет нашей команде” - 80 % лгут.

Иногда и правда происходит так, что футболиста отдают в аренду именно для этих целей. Клуб серьёзно рассчитывает на игрока, но в будущем.

Но будем честными. В большинстве случаев, аренда футболиста в другой клуб означает одно - он просто больше не нужен команде. От игрока просто избавляются, чтобы разгрузить зарплатную ведомость. На него не рассчитывают, и футболист до окончания контракта будет скитаться “по арендам”. Когда срок контракта подойдёт к концу, то с футболистом попрощаются и пожелают ему удачи.

Спасибо за старание!

Тренер. "Хочу поблагодарить своих игроков за самоотдачу на поле" - 100 % бред.

 

Игорь Акинфеев и Станислав Черчесов

Игорь Акинфеев и Станислав Черчесов

Заканчивается наш список не враньём, а глупостью. Данное высказывание очень популярно у отечественных тренеров. Благодарность за самоотдачу? Что???

Футболисты получают немалые деньги. Выкладываться на поле для них — норма. За это не нужно хвалить и благодарить.

Можно позвать 11 мужиков из пивного бара и показать им премиальные за победу. Можно не сомневаться, что их самоотдача на поле будет запредельная. Игроков можно похвалить за чёткое выполнение установки на игру, индивидуальное мастерство, своевременный прессинг, реализацию моментов, но никак не за самоотдачу.

Также интересно: УТКИН ПРИЗНАЛСЯ В ЛЮБВИ К МОСТОВОМУ. НОВЫЙ ТОП ЛУЧШИХ РОССИЯН

Лига Ставок - промокод при регистрации на фрибет

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения