Мария Шарапова стала акционером инвестиционной платформы Public

Бывшая теннисистка приобрела долю инвестиционной онлайн-платформы, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты. CNBC передает, что предприниматель, которая 11 лет являлась самой высокооплачиваемой спортсменкой мира, об объеме своих вложений распространяться не стала. Поступок Мария Шарапова прокомментировала тем, что хотела сделать денежные вложения более простыми для начинающих инвесторов.

Свой первый крупный гонорар за победу на Уимблдоне экс-первая ракетка мира получила в 17 лет. Тогда инвестиции казались ей чем-то далеким и непонятным. Public же, по ее мнению, упрощает эту тему для новичков.

Григор Димитров и Мария Шарапова

Еще одна причина, по которой Шарапова вложилась в Public.com — тот факт, что 40 процентов аудитории платформы составляют представительницы прекрасной половины человечества. Что для финансовой сферы редкость.

Из профессионального спорта Мария ушла в прошлом году. Еще 9 лет назад она запустила собственный бренд сладостей Sugarpova. Также она вкладывалась в фитнес-стартап, производителя массажеров и компанию по выпуску косметики от солнечных лучей. Что же касается Public, то пятикратная обладательница Большого шлема намерена выступить еще и в качестве советника платформы, чтобы проводить встречи с молодежью из Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA).

конфеты марии шараповой

Конфеты Марии Шараповой

Кто такие Public.com?

  • В 2017-м платформу основал Джанник Мэллингон;
  • число пользователей, из которых 90% новички в инвестициях — более 1 миллиона человек;
  • среди ее инвесторов — актер Уилл Смит, профессиональный игрок в американский футбол Джей Джей Уотт, бизнесмен Дик Парсонс, скейтбордист Тони Хок.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей