«Локомотив» и Слободан Райкович расторгли контракт

Что ты такое, Райкович?

Слободан Райкович в «Локомотиве» – это была мыльная опера, за которой следила футбольная Россия: его трансфер лично проталкивал коуч клуба Николич, но на деле Слободан оказался деревом. Защитник, имевший опыт пребывания в «Челси» и опыт игры за крепкие «ПСВ» и «Палермо», провалился по всем статьям: 9 матчей за «Локо», из которых железнодорожники ни одного не выиграли.

Теперь 31-летний Райкович и «Локомотив» будут порознь: 19 января, как сообщает официальный сайт клуба, стороны расторгли контракт. Райкович, скорее всего, отправится в родную Сербию, а «Локомотив» ещё долго будет объектом хейта для фанов за недальновидную и сумасбродную трансферную политику.

Почему же игрок, сыгравший 19 матчей за сильную сборную Сербии и поигравший в весьма мощных клубах оказался самым настоящим шутом? Какие его фейлы уже невозможно развидеть? И почему «Локомотив» подписал именно его, а не, скажем, молодых и резвых Чернова и Безушкова?

Как приходил Райкович?

2 года процессами в «Локомотиве» руководил Кикнадзе, но в декабре прошлого года генеральному директору указали на выход. Именно при его правлении и пришёл в клуб Райкович, который, такое чувство, и мяч никогда не видел.

А ведь на бумаге всё выглядело как нельзя круто: последним клубом защитника была «Перуджа» из Серии Б. Если прибавить к этому внушительную европейскую карьеру (45 матчей за «Гамбург», 53 матча за «Палермо», 18 матчей за «ПСВ»), то получим крепкого игрока, который в РПЛ уж точно должен заиграть. Но это всё было на бумаге.

Слободан Райкович

Дальше начались брачные игры: ушлый сербский агент дал руководству «Локомотива» лаконичную характеристику Райковича – «надо брать». Клуб искал нового опытного легионера на замену ушедшему Хёведесу и искренне верил, что Райкович справится с этой ролью.

И коуч «Локомотива» Николич загорелся идеей подписать именно своего соотечественника: даже сказал, что всё это под его ответственность. К тому же, Райкович – левоногий футболист, а левоногие защитники – дефицитный товар.

Так Райкович летом 2020 года и оказался в Москве. К чести руководства «Локомотива» стоит сказать, что такой «бриллиант» достался клубу бесплатно, однако агенту игрока всё же пришлось отстегнуть дежурные 150 тыс. евро.

Ошибки, которые невозможно развидеть

Дебютировал сербский вояжер 30 августа 2020-го в важнейшем матче с «Зенитом», который закончился по нулям. Серб забежал на поле лишь на минуту и не успел наломать дров. Затем он схватил ангину, из-за которой оказался вне игры на несколько матчей.

Дальше были две блестящие игры в ЛЧ – с «Баварией» и «Атлетико». После игры с немцами, завершившейся поражением 1:2, даже «Спорт-Экспресс» похвалил Райковича, а затем издание взяло у серба интервью. Слободан скромно отводил глаза и говорил, что игроки «бились друг за друга».

А вот дальше началась лажа: в игре с «Зальцбургом» («Локо» проиграл 0:2) на его совести два гола, в игре с «Динамо» он схлопотал удаление, а затем были те самые 0:5 от «Краснодара».

Райкович прочно засел в запас, и его судьба в «Локомотиве» была предрешена.

Ушаты грязи

Ругать Райковича в последние месяцы стало в российском футболе мейнстримом.

Николай Наумов (экс-президент «Локо») говорит, что Райковичу «было бы сложно даже в ФНЛ». Юрий Сёмин (в представлениях не нуждается) переводит стрелки на Кикнадзе и говорит, что все претензии по трансферу – к нему.

Можно сказать, что среди российских футбольных селебрити происходит гонка: кто обиднее поругает Райковича? И пальму первенства здесь держит Андрей Соломатин (экс-игрок «Локо»), назвавший серба «трупом, а не защитником».

Прощай, карьера

Давно не было в РПЛ такого ненавидимого игрока. Однако, помимо психологической травмы, Райкович получил солидные деньги, поэтому он может быть спокоен.

А вот российские болельщики ещё продолжат плясать на его костях.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения