Спасибо, что ушли. Мещеряков и Кикнадзе покидают “Локомотив”

Уходящий футбольный год в России оказался неожиданно богат на скандалы и междоусобные войны. К проблемам внутри “Спартака” пора бы и привыкнуть, чего нельзя сказать о “Локомотиве”. В последнем наблюдалась борьба за власть, и страсти кипели вокруг двух персон – Анатолия Мещерякова (председателя совета директоров) и Василия Кикнадзе (генерального директора).

Мещеряков трудился в “Локо” 4 года, Кикнадзе – вдвое меньше. За это время оба функционера успели дискредитировать себя в глазах болельщиков клуба. В первую очередь это касается уже бывшего гендиректора “железнодорожников”.

Василий Кикнадзе, вообще-то, никакой не менеджер – он журналист, причём довольно-таки уважаемый.

Можно ли было ожидать от него качественных управленческих решений? Тем более, когда дело касается усиления состава. Всю работу по трансферам Кикнадзе фактически вёл сам. Конечно, есть в “Локомотиве” селекционный отдел и даже трансферный комитет, но последнее слово – за генеральным директором.

Василий Кикнадзе

Именно трансферы и “погубили” Кикнадзе. Он не успел продлить контракт с Алексеем Миранчуком, после чего лидер команды ушёл в “Аталанту” за скромные 15 млн евро. Интересно, что незадолго до этого Василий Кикнадзе заявил: “Последняя цифра, которую я объявил в переговорах с серьёзным клубом, – 85 млн евро за обоих Миранчуков”. Да и потеря Хвичи Кварацхелии, молодого грузинского таланта, также на совести Кикнадзе.

Несмотря на своё журналистское прошлое, Кикнадзе так и не смог выстроить диалог с болельщиками “Локо”. Конечно, виной тому уход из клуба Юрия Палыча Сёмина – именно генеральный директор “железнодорожников” и стал инициатором такого решения.

Кикнадзе вряд ли хоть кому-то нравился. Хотя, более уместно сказать "импонировал". Даже журналисты, коллеги Кикнадзе по ремеслу, не были от него в восторге.

Общался экс-гендиректор “Локо” свысока, чем лишь настроил СМИ против себя.

“Болельщики “Локомотива” празднуют уход Кикнадзе, для них это торжество”, – сказал Илья Геркус, занимавший ранее пост генерального директора в “Локо”. Тяжело с ним не согласиться. Наверное, больше негатива было только к Ольге Смородской, экс-президенту клуба.

Локомотив Ольга Смородская

Анатолий Мещеряков, в отличие от Кикнадзе, принёс “Локо” больше пользы, нежели вреда: он настоял на уходе Смородской из клуба и вернул Юрия Палыча Сёмина. Как минимум за это Мещерякову стоит сказать спасибо. А ещё при нём “железнодорожники” выиграли чемпионат России и два Кубка страны.

Уход Мещерякова, скорее, случился по эффекту домино. В конце концов, ещё никто не отменял такую вещь, как коллективная ответственность. Он привёл Кикнадзе в “Локомотив”, за что и поплатился.

Недавно появилась информация, что Мещеряков уходит на повышение внутри структуры РЖД.

Анатолий Мещеряков

Кто бы не пришёл вместо Кикнадзе и Мещерякова, “новичков” ждёт тяжкий труд. Сначала им, конечно, дадут карт-бланш, а уже потом будет спрос. Да такой, что мало не покажется. Однако преемники могут сделать то, чего ждут все фанаты “Локомотива” – снова вернуть Юрия Сёмина. Сам Палыч, кстати, не против своего очередного возвращения в клуб. “Если позовут, то пойду”, – кратко и по делу сказал Сёмин.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения