Кикнадзе и Николич остаются в “Локо”. Но к чему они привели клуб?

На днях “Локомотив” проиграл “РБ Зальцбург” и вылетел из Лиги чемпионов. У “железнодорожников” ни одной победы, они занимают последнее место в группе.

Максимум, на который может рассчитывать “Локомотив” – выход в Лигу Европы. Правда, для этого нужно обыгрывать в гостях “Баварию”, действующего победителя турнира.

Верится в такой расклад с большим трудом. После матча “Локомотив” провёл заседание совета директоров, где решалась судьба Марко Николича, главного тренера команды, и генерального директора клуба Василия Кикнадзе. Обоих решили оставить. Но зачем? Разбираемся, что случилось за время их работы в “Локо”.

Кикнадзе. Выгнал Сёмина, провалил трансферную кампанию

Главное, за что не любят Василия Кикнадзе болельщики “Локомотива” – решение расстаться с Юрием Палычем Сёминым. В частности, он заявил, что Сёмин хотел привести в клуб “своих людей”. При этом Кикнадзе пригласил старого друга Андрея Лосюка на должность заместителя спортивного директора. Лосюк и Кикнадзе знакомы уже 40 лет, ещё со школы. Так что это, если не двойные стандарты?

Сёмин просто был неудобен Кикнадзе. Юрий Палыч, как человек старой закалки, хотел контролировать чуть больше, чем обычный тренер. Делиться властью Кикнадзе не захотел и поспособствовал уходу Сёмина из клуба – с последним просто не продлили контракт. Конфликт продолжается до сих пор:

болельщики “Локо” призывают Кикнадзе покинуть свой пост, а Юрий Палыч подливает масла в огонь через СМИ.

Вторая проблема Кикнадзе связана с трансферами. За те два года, что он в клубе, на усиление состава было потрачено около 40 млн евро. Успешными сделками можно назвать лишь две – выкуп Крыховяка у “ПСЖ” и приобретение Зе Луиша.

Настоящим провалом является уход Алексея Миранчука в “Аталанту”. С ним Кикнадзе не смог продлить контракт, из-за чего лидер команды переехал в Италию за 14,5 млн евро. Трансферная стоимость Миранчука на момент перехода в “Аталанту” составляла 18 млн евро. Интересно другое – изначально с продажи Алексея “железнодорожники” хотели получить не менее 60 млн евро.

Василий Кикнадзе

На замену был куплен Франсуа Камано, который пока себя никак не показал.

Профессионализм Кикнадзе вызывает сомнения, в том числе и из-за подписания контракта со Слободаном Райковичем. Сербский защитник – ещё тот “привозчик”. Об этом знали все, но только не Кикнадзе.

Николич. Трусливый футбол и нестабильность в результатах

Про Сёмина забыть болельщикам “Локо” тяжело. Поэтому и требовали от Марко Николича мгновенного результата. Сербский специалист приходил, по сути, на “живое место” – туда, где ещё недавно находилась легендарная для клуба фигура.

Николича называли даже “карманным” тренером, который будет удобен Кикнадзе. Сам Марко в ответ сказал, мол, посмотрите на мои результаты, а потом делайте такие выводы. Но чемпионства Сербии и Венгрии – далеко не то, на что хотелось бы равняться, не так ли?

Марко Николич и Василий Кикнадзе

Марко Николич и Василий Кикнадзе

Николич поставил “Локомотиву” трусливый и совершенно неатакующий футбол.

В РПЛ “железнодорожники” забили всего 16 мячей, что является одним из худших показателей в лиге.

Лишь 4 команды забили меньше (“Ротор”, “Уфа”, “Тамбов”, “Урал”). В прошлом году “железнодорожники” доехали до серебряных медалей и выхода в ЛЧ. Случилось это во многом благодаря багажу Сёмина. А вот то, как играет “Локомотив” сейчас – уже показатель работы Николича.

За то время, что Марко трудится в клубе, не появилось главное – стабильность. “Локо” трясёт – успешные отрезки сменяются провальными. “Железнодорожники” могут сыграть вничью с “Атлетико” в ЛЧ, а потом проиграть “Динамо” в чемпионате России со счётом 1:5. Видимо, это устраивает руководство клуба, раз Кикнадзе и Николича решили оставить.

Полезно:

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения