Кайфушникам в «Спартаке» (не) место. Куда уйдёт Кокорин и какие причины его факапов?

Звезда криминальной, светской и спортивной хроники Александр Кокорин «плывёт» в «Спартаке». Он переходил в клуб в статусе одного из лучших российских нападающих, а теперь «Спартак» мечтает «сплавить» его. Травмы, скандалы, своенравие, отсутствие желания играть – Кокорин никогда не был таким жалким на поле, как сейчас.

«Спартак» 20 декабря назвал цену, за которую готов продать игрока, – 5 млн евро, и ни евроцентом меньше. Но какие клубы готовы отдать столько за 29-летнего форварда? И в чём причины его сокрушительного провала в «Спартаке»?

Приступаем к расследованию.

Куда может отправиться Александр?

В России мало клубов, которые могли бы удовлетворить раздутые зарплатные ожидания Кокорина. «Зенит», конечно, может, как и «Локомотив», но там такой парень даром не нужен.

Проскакивают слухи, что Александра может забрать итальянская «Фиорентина». Даже называется дата перехода – зимнее трансферное окно.

У «фиалок» в нападении – орда молодых и перспективных ребят, каждый из которых стоит, как три Кокорина: Влахович, Куаме, Кутроне. Переход Александра в такой клуб – это вызов, с которым россиянин может не справиться. Тем более, не факт, что «Фиорентина» предложит такую же зарплату в 3 млн евро в год.

Другой вариант, на котором спекулировали журналисты – «Рома», в которой нападение тоже более чем укомплектовано: Джеко, Майораль, Педро, Перес. Нужен ли клубу пассажир в лице Кокорина – большой вопрос.

Скорее всего, Кокорин повыпендривается, журналисты назовут ещё парочку его громких потенциальных работодателей вроде «Шальке» или «Вест Бромвича» – и Александр перейдёт в один из клубов-аутсайдеров РПЛ, а там и проведёт остаток карьеры.

Кокорин Александр

Причина провала 1: отсутствие поддержки

Об этом сказал экс-одноклубник Александра – Кристиан Нобоа. По мнению эквадорца, Кокорину нужно знать, что ему отдадут крутой пас, что его открывание заметят – иначе он просто тушуется.

В «Спартаке», такое чувство, партнёры его игнорируют.

Тем более, его часто ставят на позицию «десятки», ожидая, что он парочкой разрезающих передач заставит фанатов «красно-белых» плакать от радости, но пока что они плачут только от смеха.

Александр так и не интегрировался в игровую схему «Спартака» – игрок выглядит словно пятно от кетчупа на белых перчатках. У него не получилось интегрироваться и в коллектив: Кокорина воспринимают как «разводилу», который поставил «Спартак» своим контрактом на бабки.

Причина провала 2: бесконечные травмы

Травмы могут скосить любую звезду, даже Роналду, что уж говорить о Кокорине. В этом сезоне он из-за бесконечных повреждений (травма ноги, травма бедра, мышечная травма) пропустил 10 матчей из 19, включая важнейшие игры с «Зенитом» и «ЦСКА».

Александр Кокорин

Нельзя не вспомнить про конфликт массажиста Кокорина и врачей клуба: первый настаивал, что игроку нужен отдых на Мальдивах, а вторые уже распланировали восстановительную программу и были резко против отъезда Александра.

В итоге Кокорин наплевал на мнение врачей – и сейчас купается в тёплой водичке Индийского океана.

Неизвестно, на чьей стороне правда в этой истории, но одно ясно точно: такое не должно происходить ни в каком российском топ-клубе.

Причина провала 3: скандалы

Тяжело сосредоточиться на игре, когда вокруг тебя творится медийный хаос. Вокруг Кокорина он творился всегда – и до перехода в «Спартак», и после. И тот факт, что он в этом сезоне забил лишь дважды, да ещё и клубам, у которых годовой бюджет меньше его зарплаты, да ещё с пенальти, только подливает масло в огонь.

На массажиста Кокорина Сергея Колесникова, с которым Александр работает вот уже 6 лет, успели повесить всех собак: мол, причина травматичности игрока – профнепригодность этого самого массажиста.

Высказаться про Кокорина – это уже своего рода тренд среди легенд российского футбола. Аршавин часто рассуждает о перспективах Александра, говоря, что в Италии ему будет лучше, а Тихонов (легенда «Спартака») заявляет, что Кокорин, несмотря ни на что, «сильный форвад».

А Ловчев (экс-игрок сборной СССР) говорит полную жесть:

Кокорин «обожрался баблом».

В такой атмосфере не смог бы играть и Дженнаро Гаттузо, который мог пробить лбом и бетонную стену.

Кокорина не спасти?

Карьера Александра катится к чертям: 2 гола в 8 матчах, да ещё оба с пенальти, растренированность и травмы, болезненное внимание прессы. Однако в истории уже были прецеденты, когда один удачный трансфер воскрешал карьеру футболиста.

В России классных форвардов можно пересчитать по пальцам одной руки, и Кокорин, как бы кто ни был против, пока что к ним относится. Но ещё один провальный год – и можно рыть могилу.

Полезно:

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения