Игроки, пробывшие в своих клубах всего несколько дней

Сегодня появилась информация о том, что грузинский хавбек Джано Ананидзе покинул “Ротор”. В волгоградском клубе он пробыл всего месяц. Джано так и не дебютировал за новую команду, и виной тому травма, от которой он продолжает восстанавливаться. Ананидзе решил быть честным по отношению к “Ротору” и расторг контракт, понимая, что не сможет сыграть в ближайшее время.

Это далеко не первый случай в футболе, когда игроки покидали клуб, не дождавшись дебюта. Правда, причины у всех разные.

Евгений Савин (“ЦСКА”)

В 2007 году форвард “Амкара” Евгений Савин, а ныне известный блогер “КраСава”, перешел в “ЦСКА”. “Армейский” клуб заплатил за Савина 4 млн евро — неплохие деньги по тем временам — однако трансфер так и не состоялся. Сделка отменилась по инициативе “ЦСКА”, причем в самый последний момент.

Евгений Савин

Евгений Савин

В “армейском” клубе все было готово. Савин тренировался с командой около недели, ему даже выдали клубное удостоверение. Согласовали и личный контракт с форвардом. Как недавно поведал сам Евгений, трансфер сорвался из-за непонятных людей, выдававших себя за подольскую “братву”:

“Они сказали, что работают с агентом Сафоновым, и запросили комиссию в миллион. Гинер ответил, чтоб те шли куда подальше”.

Савин вернулся в “Амкар”, а через полгода оказался в “Крыльях Советов”.

Малком (“Рома”)

Бразилец, который сейчас выступает за “Зенит”, бодро начинал свою карьеру в “Бордо”. Юный вингер за два года стал лидером команды, на него появился спрос в клубах покруче. Летом 2018 года “Рома” договорилась с “Бордо” о трансфере Малкома, игрок уже готовился лететь на медосмотр в Италию.

В последний момент бразильца перехватила “Барселона”. Тогда “каталонцы” планировали купить Виллиана у “Челси”, но переговоры зашли в тупик. Появился вариант с Малкомом, и “Барса”, недолго думая, сделала запрос в “Бордо” по поводу трансфера. Всего за несколько часов ситуация кардинально изменилась. “Рома” в соцсетях уже объявила о том, что переход состоялся, осталось лишь подписать личный контракт, но “Барселона” оказалась настойчивее. Да и денег “каталонцы” предложили больше.

Малком

Малком в “Барсе” не прижился. За год бразилец провел всего 24 матча, большую часть из которых он выходил на замену. На счету вингера было 4 гола и 2 результативных передачи — явно не то, чего от него ждали в Каталонии. Всего через год Малкома “слили” в “Зенит”.

Александр Кокорин (“Анжи”)

Махачкалинский “Анжи” в 2013 году гремел на трансфером рынке. Только за одно лето в команду пришли Александр Кокорин, Игорь Денисов, Алексей Ионов и Кристофер Самба. После успеха в сезоне 2012/2013 клуб готовился покорять новые вершины. Тогда бронзовые медали, добытые “Анжи”, выглядели лишь началом победной поступи.

Буквально через месяц после громких трансферов в “Анжи” сменилась клубная политика. Возникли проблемы со здоровьем у Сулеймана Керимова, президента клуба, в связи с чем и пришлось продать всех звезд. Кокорин, в отличие от вышеперечисленных игроков, так и не дебютировал за “Анжи” — лечился от травмы, полученной еще в составе “Динамо”.

Александр Кокорин (“Анжи”)

Тогда еще юный форвард “повелся” на деньги, в чем и признался совсем недавно:

“Да, я продался. Мне давали Bugatti просто за переход в “Анжи”. Так получилось, что я ни разу не сыграл за клуб, и у меня еще оставался большой контракт. Я не стал наглеть и выпрашивать автомобиль”.

Большой контракт, о котором говорит Кокорин — это 5 млн евро в год. Бешеные для российского футбола деньги.

В какой-то момент карьера Александра Кокорина повернула не туда. Основной форвард “Зенита” и сборной России превратился в зэка, осужденного за пьяное хулиганство.

Сейчас Кокорин может вернуться в большой футбол, но уже в “Спартаке”. Правда, Александр повторяет историю, случившуюся с ним в “Анжи”: он пропустил два месяца из-за травмы, а интерес к игроку проявляет “Рома”. Странные совпадения, не так ли?

Полезно:

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения