Футболисты, владеющие футбольными клубами

Громкое имя Роналдо и Вальядолид

«Зубастик» Роналдо не смог спокойно сидеть на футбольной пенсии. Он нашёл весьма увлекательное занятие: управлять футбольным клубом. Причём выбор пал на клуб из Ла Лиги – Вальядолид.

За 51% акций экс-обладатель Золотого Мяча «раскошелился» на 30 млн. евро.

Вальядолида Роналдо Зубастик

Сделка состоялась в 2018 году. Роналдо выполняет в клубе интересную роль – он - председатель совета директоров.

При этом у экс-хозяина Вальядолида – Карлоса Суареса – были куда более выгодные предложения. На него выходили и бизнесмены из Латинской Америки, и воротилы китайского бизнеса. Но Карлос, продав клуб Роналдо и чуть дешевле, сразу «словил хайп».

Роналдо стал первым футболистом, купившим клуб в европейской топ-лиге.

Ибрагимович и одна четвёртая акций

Златан понимает: он будет играть не вечно. В прошлом году швед заключил громкую сделку: он приобрёл четверть акций шведского Хаммарбю.

Хаммарбю Ибрагимович

Клуб базируется в Стокгольме (столица Швеции). Основан 123 года назад. Выступает в главной лиге Швеции.

Сразу после покупки Ибрагимович дал интервью, в котором сказал, что это «фантастический клуб», и что команда «пользуется уважением в Стокгольме».

Пике и клуб из «карликовой» страны

Выбор Жерара Пике пал на ФК Андорру – клуб, базирующийся в «малюсеньком» государстве рядом с Испанией – Андорре (население: 77 тыс. человек). Несмотря на то, что это не испанский клуб, он участвует в одной из низших лиг Испании.

Сделка состоялась в 2018 году и обошлась Пике буквально в недельную зарплату. Но была проблема – нужно было выплатить долги команды в размере 200 тыс. евро.

Кстати, Пике сумел «заразить энтузиазмом» и Лео Месси с Сеском Фабрегосом. «Кореша» Пике хоть и вложили символические суммы, но помогли «пропиарить» новое детище Жерара.

Андорра Жерар Пике

Благодаря такому «чёткому» пиару, ФК Андорра подписала спонсорский контракт с UNICEF и MoraBank.

Сейчас ФК Андорра выступает в самых низах, в третьей испанской лиге, но Жерар точно не успокоится, пока не выведет клуб в Примеру. А там и до финала Лиги Чемпионов недалеко.

Джиджи Буффон и «маленькая, но гордая» Каррарезе

Буффон провёл славную карьеру. Он был «первой скрипкой» и в Ювентусе, и в сборной Италии. А легендарное прозвище «Буффонище», данное российским комментатором, навсегда запечатлелось в сознании российских болельщиков.

Джиджи Буффон

Сейчас Джиджи – 42 года, он ещё играет (подменяет Щесны), но глаза на поле у итальянца уже не горят. Наверное, всего его мысли о крохотном футбольном клубе, который он приобрёл в 2011 году.

ФК Каррарезе играет в родном городке Буффона – Карраре. Сначала Джиджи приобрёл лишь часть акций, а потом «его сердце дрогнуло», и он стал единоличным хозяином клуба.

Команда звёзд с неба не хватает, но зато радует Буффона.

Кого мы чуть не забыли?

Якуб Блащиковски в одно время спасал родную польскую Вислу от банкротства. Он перечислял деньги, выступал в СМИ, привлекал спонсоров. Клуб 13 раз был чемпионом Польши, но в какой-то момент чуть не исчез.

Про Дэвида Бекхэма вы и сами всё знаете. Ему принадлежит Интер Майами, который, кстати, чуть не засудили за «копипаст» названия миланского Интера.

В одно время Давид де Хеа хотел купить испанский Эльче за 18 млн. евро. Но потом испанец передумал, а жаль.

Также интересно: UFC 250. ОБЗОР ГЛАВНОГО БОЯ ВЕЧЕРА

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения