«Бавария» впервые с 2019 года проиграла на домашнем стадионе

Голиаф повержен

В полночь с 7 на 8 апреля завершился матч-триллер: «Бавария», сумев к 60-й минуте сделать счёт 2-2, всё-таки проиграла эпатажному ПСЖ. Итог встречи – 2-3. Это первое поражение для немецкого «комбайна» на домашней арене с 30 ноября 2019 года – тогда мюнхенцы обломали зубы о «Байер». Всего с 2019 года команда уступила лишь четырежды, если не считать вчерашней роковой встречи.

Ещё вчера казалось, что к «Баварии» Флика не нашла бы ключик и фэнтези-сборная мира с Роналду, Месси и Ибрагимовичем в нападении. Но ни один рекорд не длится вечно – это подтвердит и Юрген Клопп, при котором «Ливерпуль» рекордные 68 матчей не проигрывал дома, однако получил звонкий подзатыльник от скромного «Бёрнли».

Действующие лица – об этой драме

В словах игроков «Баварии» после матча – больше боли, чем в сердцах бразильцев после поражения от Германии на ЧМ-2014. Душа этой «Баварии» – коуч Ханси Флик – сказал о том, что ПСЖ забил три мяча, почти не имея моментов. И отметил качество, которое отличает мюнхенцев от других – команда борется все 90 минут.

Ханси Флик Бавария

Ханси Флик, тренер "Баварии"

Томас Мюллер считает ситуацию трагической: «Мы выстрелили себе в ногу», – говорит немецкий футболист. Бенжамен Павар, защитник мюнхенцев, заявляет безапелляционно: «Бавария» заслужила победу.

На другой чаше весов – слова представителей ПСЖ – команды, которая чудом отскочила в этом матче. Президент ПСЖ Аль-Хелайфи сказал, что это важная победа в истории клуба.

Как прошёл матч, или Сбой в матрице

Итоговая статистика говорит о том, что «Баварию» кто-то проклял – у мюнхенцев 31 удар по воротам против 6 у ПСЖ. По другим статистическим показателям «Бавария» тоже на миллион миль впереди: красный Мюнхен подал 15 угловых (против одного у ПСЖ) и по владению просто растоптал парижан (64 процента против 36 процентов).

Алфонсо Дейвис

Алфонсо Дейвис, "Бавария"

Если бы Левандовский был на поле, то такое капитальное преимущество конвертировалось бы в голы, однако польский Пеле получил обидную, как ругательства Уткина, травму. В таких реалиях наконечником стал Шупо-Мотинг, у которого на роду написано, что он не топ-форвард.

Вся встреча – это ода футбольной фортуне: «Бавария» давила парижан, как слайм, но у ПСЖ в основе были сразу два мастера, которые могут решить исход любой встречи – Мбаппе и Неймар.

Неймар ПСЖ

Неймар, ПСЖ

На 3-й минуте шла первая толковая атака парижан – и Мбаппе своей волшебной правой превратил её в гол. Стало понятно: «Баварию» укусила муха – и немцы не успокоятся, пока не отомстят. Дальше шёл навал на ворота Наваса, который, наверное, молился всем футбольным богам.

В этой снежной метели, которая облепила Мюнхен, происходила сущая чертовщина: «Бавария» не могла забить, хоть и проводила красивые, как газон «Олд Траффорд», атаки. Такой сбой в матрице принёс парижанам второй гол: на 30-й минуте Неймар фантастической передачей на 30 метров нашёл Маркиньоса – и тот всё решил спокойнее, чем Пернамбукано забивал штрафные с 50-ти метров.

Так и прошёл весь матч: «Бавария» рвалась вперёд, как Астерикс и Обеликс, а Париж защищался, как римская черепаха. И от результата встречи становится обидно за Флика и его кропотливую работу в Мюнхене.

Другие рекорды «Баварии» при кудеснике Флике

Флик, придя в «Баварию», столкнулся со скепсисом: ну как человек, никогда не работавший на высшем уровне, может руководить таким грандом? Однако на деле он оказался тёмным гением, который сделал Мюнхен бандой, плевавшей и на «Реал», и на «Барсу».

Рекорды начали биться, как орехи:

  • клуб повторил супердостижение «Барсы» образца 2010 года, взяв 6 трофеев за год;
  • не проигрывал в ЛЧ рекордные 15 матчей;
  • также установлен рекорд по количеству результативных матчей подряд – эта цифра теперь составляет 63 встречи.
Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения