«Арсенал» и «Тоттенхэм» вступили в гонку за Денисом Закарией

Засиделся в Германии

Этим летом уход 24-летнего «опорника» из «Мёнхенгладбаха» Дениса Закарии выглядит как нельзя вероятным. В списке претендентов на игрока – «Эвертон», «Наполи» и «Рома», а недавно, по данным Bild, добавилась и новая парочка в виде «Арсенала» и «Тоттенхэма».

Если раньше цена на Закарию была раздутой, как бюджет «Динамо», и составляла около 40 млн евро, то теперь руководство клуба готово отпустить его за 20 млн евро (по данным Sport Witness). Причины, по которым игрока продают по столь привлекательной цене, заключаются в следующем: у Дениса остался лишь год по контракту, а ещё он «прописался» на больничной койке.

Трансферные страсти вокруг него кипят давно: годом ранее возможность его подписать «пробивали» «Атлетико», МЮ и «Ливерпуль», однако затем карета превратилась в тыкву – и весь сезон-20/21 Закариа, борясь с травмами, выходил в обойме «Мёнхенгладбаха».

Карьера хавбека

Старт карьеры у Закарии выдался классическим: дебютировав в австрийской лиге в 2014 году в возрасте 18 лет, он быстро заматерел и отправился по проторенному для австрийских талантов маршруту – в Германию. Отдав 12 млн евро, «Мёнхенгладбах» получил уверенного хавбека с выдающимися силовыми данными.

С тех пор Закариа провёл за немецкий клуб 128 матчей, практически каждый из которых он начинал в старте. Также у него богатая биография в составе сборной Швейцарии: первый матч он сыграл ещё в 2016 году в возрасте 19 лет, и на сегодня в его активе 34 поединка за «крестоносцев».

Денис Закариа

Травмы скостили цену

Травмы в последние годы сыплются на Закарию, как голы в ворота сборной России: самый «жестяк» случился в сезоне-19/20, когда игрок «вылетел» на 246 дней.

Инцидент случился во время матча с «Боруссией» Дортмунд, и снова проявила себя его главная «болячка» – колено. И тот факт, что трансферная стоимость футболиста почти пробила дно, является отголоском того повреждения.

Ореол вокруг Закарии

Игрок признаётся, что ему льстит сравнение с Патриком Виейра и Полем Погба и называет их примерами для подражания. К Закарии немецкая пресса применяет такие эпитеты, как сильный, подвижный и неуступчивый в отборе. А немецкий футбольный патриарх Лотар Маттеус однажды похвалил скаутов «Мёнхенгладбаха» за то, что они отыскали новую «жемчужину».

Несмотря на то, что родился Денис в Швейцарии, он мог выступать и за другие сборные: суданские корни матери открывали дорогу в сборную Судана, а конголезские корни отца – в сборную Конго.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения