Арендованные игроки “Тамбова” получают от клуба не более 13 тысяч рублей

“Тамбов” каким-то чудом спасся от досрочного завершения сезона. Клуб продолжает своё выступление в чемпионате России, несмотря на все проблемы, которые приключились с ним в последние месяцы. Стало это возможно благодаря средствам, полученным от РФС и РПЛ.

По некоторым данным, “Тамбову” выделили сумму в размере 300 млн рублей. Этих денег должно хватить на то, чтобы доиграть сезон. При этом большая часть средств ушла на погашение задолженностей (их накопилось порядка 140 млн рублей) перед бывшими футболистами клуба.

Пока решается вопрос с теми, кто “Тамбов” уже покинул, появилась интересная информация о новичках команды:

“Мы платим арендованным игрокам 12,5-12,8 тысяч рублей, остальное платят их клубы. У тех ребят, которые пришли на контракт, зарплата не более 50 тысяч рублей”, – сказал спортивный директор “Тамбова” Павел Худяков.

Таких зарплат нет даже в ПФЛ, третьем по силе дивизионе России! Однако тамбовчане виноваты здесь сами – они оказались на грани банкротства по собственной глупости. Также “помог” клубу губернатор Тамбовской области, который обещал выделить средства, но слово не сдержал.

Париматч

“Тамбов” в последние дни зимнего трансферного окна всё-таки набрал состав. Команда обновилась практически полностью: пришло 25 игроков, ушло – 24. Среди новичков как молодые футболисты, взятые в аренду из клубов РПЛ, так и более опытные игроки, ранее выступавшие в ФНЛ и ПФЛ. Есть также представители команд из стран ближнего зарубежья (Латвия, Грузия, Беларусь, Казахстан).

Первый матч “Тамбова” состоится сегодня, 26 февраля: “волки” дома сыграют с “Ротором”.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения