Алкоголики, тунеядцы. 10 футболистов, которым плевать на режим и дисциплину (часть 2)

Бест, Гаскойн и другие пьяницы мирового футбола.

Ранее мы рассказывали про то, как Марио Балотелли прогуливал тренировки, Раджа Наингголан “прокурил” свою карьеру, а Неймар симулировал травмы ради вечеринок. Сегодня - пятерка самых отъявленных пьяниц мирового футбола.

Роман Широков

Широков - один из лучших футболистов России 2010-х годов, но его карьера началась, по сути, только в 27 лет. До перехода в “Зенит”, Роман выступал за второсортные клубы, в том числе полупрофессиональные и даже любительские.

Роман Широков

Роман Широков

Причина проста: Широков, по его собственным словам, “не дружил с режимом”, а именно злоупотреблял алкоголем.

За пьянку выгнали Романа из “Торпедо-ЗИЛ”, когда тому было всего 20 лет. Видимо, с возрастом Широков перестал уходить в загулы, оттого карьера его и пошла в гору. “Я сам у себя украл четыре года”, - признался Роман однажды. Остается только гадать, как играл бы Широков, не будь тех четырех “алкогольных” лет, затормозивших его карьеру.

Пол Гаскойн

Все проблемы Широкова меркнут перед тем, как свой талант пропил Пол Гаскойн. Многие любители футбола знают, как экс-хавбек сборной Англии чудит на старости лет, и чаще всего подшофе. Однако Гаскойн пристрастился к алкоголю еще будучи молодым, одаренным футболистом.

Газза мог позволить себе выпить даже во время матча!

Выступая за “Рейнджерс”, он вышел на игру с похмелья. Нужно было срочно “поправиться”, и он пошел в бар, что находился на территории стадиона. После нескольких шотов, Пол вышел на второй тайм и забил два мяча. Пьяный мастер, не иначе!

Пол Гаскойн

Молодой Пол Гаскойн в баре

Неоднократно Гаскойна ловили на вождении в нетрезвом виде. Сейчас Пол, вроде как, завязал с алкоголем. Несмотря на всю скандальность Гаскойна, его до сих пор любят в Англии. Газза - кумир многих футболистов младшего поколения. Его талантом восхищались юные Уэйн Руни и Стивен Джеррард.

Тони Адамс

Английский футбол в 1990-х не знал такого слова, как “алкоголизм”. Игроки после матчей шли в бар, где могли отдохнуть на широкую ногу. Вместе с футболистами туда захаживали и тренеры - заказывали одну-две пинты пива, спокойно выпивали их и шли домой, оставляя своих подопечных в пьяном угаре. Главное - чтобы на тренировку пришли, и желательно без опозданий.

Тони Адамс

Тони Адамс

Капитан “Арсенала” Тони Адамс долгое время боролся с алкоголизмом. Вместе с другими защитниками “канониров” - Ли Диксоном, Мартином Киоуном и Стивом Боулдом - он отжигал в лондонских барах. Из-за пьяных кутежей от Тони ушла жена, ведь “под градусом” его тянуло на сторону.

Тони Адамс

Тони Адамс (по центру) с бутылкой пива

Если в барах попадался фанат “Тоттенхэма”, то Адамс сразу же бросался на него с кулаками. Однажды Тони напился и упал, ударившись головой об бордюр - пришлось накладывать швы. Адамс мог получить и более серьезные травмы, но отделался простым сотрясением.

Закончив с футболом, бывший капитан “Арсенала” построил реабилитационный центр, который занимается тем, что помогает нарко и алкозависимым людям с решением их проблем.

Адриано

Бразилец был одним из лучших форвардов планеты в начале 2000-х. Именно Адриано воспринимали как замену Роналдо в “Интере”, и первое время он оправдывал возложенные на него ожидания. Адриано, несмотря на достаточно мощные габариты, был быстр, техничен и обладал отличным ударом.

Адриано

Адриано в составе Интера

Карьера бразильского нападающего пошла по наклонной, когда скончался его отец. Он выпал из основы “Интера”, скитался по арендам, а в 29 лет уже, по сути, перестал играть на высоком уровне.

"После смерти отца я впал в депрессию, с которой я мог бороться только при помощи алкоголя", - признался Адриано.

"Я чувствовал себя счастливым, только когда выпивал, поэтому пил почти не переставая. Я пил всё, что мне попадалось под руку: вино, виски, пиво. Я мог приехать на тренировки пьяным. Меня отправляли домой, а журналистам говорили, что у меня мышечная травма".

Адриано

Адриано

Адриано растерял форму, несколько раз пытался вернуться в футбол, но безуспешно. В 34 года бразилец официально завершил карьеру, которая, конечно, могла быть более успешной.

Джордж Бест

Именно с Беста среди болельщиков “МЮ” повелось, что седьмой номер - святой для клуба. Джордж играл так, что защитники только и успевали, что головой крутить.

Джордж Бест

Джордж Бест

Он полностью оправдывал свою фамилию (“best” - лучший), но не смог справиться с искушениями, которые встречаются у футболистов на пути к величию и славе.

“В 1969-м году я завязал с девушками и выпивкой. Это были худшие 20 минут моей жизни”. Данная цитата как нельзя лучше описывает Джорджа.

Роскошные вечеринки, море алкоголя и красивых девушек - все это видел Бест. Сразу после матчей, он ехал туда, где его купали в лучах всеобщего обожания.

Джордж Бест

Джордж Бест на вечеринке

Даже по окончании карьеры Бест не бросил прикладываться к бутылке: из-за алкоголизма ему пришлось продать все медали и кубки, чтобы хоть как-то держаться на плаву.

Разгульный образ жизни привел к тому, что Бест не дожил до своего 60-летия.

Джордж до сих пор в почете у болельщиков “МЮ”, ведь именно он является первой великой “семеркой” в истории клуба.

Также интересно: ТОП-7 ФУТБОЛИСТОВ, ДОСТИГШИХ СОВЕРШЕНСТВА В СИМУЛЯЦИЯХ

Рейтинг:
в среднем: 5

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения