За ставки на профильный вид спорта будут лишать почётных профзваний

Минспорт РФ представил общественности проект нового положения о выдаче и лишении государственных званий «Заслуженный мастер спорта», «Почётный судья» и «Заслуженный тренер». В главе про лишение званий есть пункт о ставках на виды спорта, в которых принимает участие спортсмен, тренер или судья, – там указано, что за это также будут аннулировать звания.

Другие причины аннулирования данных званий: недостоверная информация в документах, дисквалификации, нарушения внутренних положений спортивных федераций, вердикты суда и прочее.

На текущий момент проект положения на стадии общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы. В нём также впервые появился порядок действий для получения спортивных званий – ранее это не было регламентировано.

По мнению юриста Олега Смирнова, который дал развёрнутый комментарий сайту «Московский комсомолец», до этого нововведения запрет на ставки существовал в спортивных лигах, но на почётные спортивные звания не распространялся.

Специалист отмечает, что такие новшества – это «мировая практика», и подчёркивает, что ставить на те виды спорта, в которых спортсмен, судья или тренер не выступает, «не запрещается».

К слову, звание «Заслуженный мастер спорта» имеют практически все действующие футболисты нашей национальной команды: Лунёв, Дзюба, Черышев и другие. Его за успешное выступление на домашнем мундиале 2018 года вручили 19 игрокам из 23, заявленных на турнир, – остальные четверо уже имели эти регалии.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения