Winamax расторг контракт со своим амбассадором за мультиаккаунтинг

Как сообщает Pokernews.com, профессиональный покерист Иван Дейра попался на мультиаккаунтинге в БК Winamax. О махинациях Дейры стало известно после завершения покерного онлайн-турнира Super High Roller.

Первое место в данном турнире занял пользователь под ником MATIVANAO, выигрыш которого составил 101 000 $ (около 7,58 млн руб.). Выяснилось, что под этим никнеймом играл сам Дейра, хотя у профессионального игрока в покер-руме Winamax другой псевдоним – ValueMerguez. Владельцем же аккаунта MATIVANAO оказался не кто иной, как отец Дейры.

Отметим, что Дейра до этого несколько лет являлся амбассадором Winamax Poker. Естественно, после этого случая Winamax был вынужден разорвать контракт со своим послом.

Как вышли на след Дейры?

Покеристы раскопали ряд любопытных деталей:

  • ValueMerquez (Дейра) не принимал участие в Winamax Series – серия турниров, которая идёт сразу за Super High Roller. Хотя до этого Дейра успешно прошёл квалификацию на Winamax Series;
  • MATIVANAO (ник отца Дейры) до ивента Super High Roller никогда не участвовал в турнирах с таким крупным взносом (2000 евро). Далее этот аккаунт активничал и на турнирах Winamax Series;
  • ник MATIVANAO объединяет в себе имена брата и сестры Дейры.

Как оправдывался Дейра?

В итоге профессиональный покерист вынужден был сознаться в мультиаккаунтинге. В своё оправдание Дейра сказал, что многие игроки в Winamax знают его никнейм и собирают на него подробную статистику. Это позволяет игрокам лучше “читать” его игру. Поэтому, чтобы усложнить задачу соперникам, он и воспользовался аккаунтом отца.

Это и принесло плоды в виде победы в турнире. Но последствия оказались плачевные:

  • выигрыш всё равно пришлось вернуть;
  • контракт с Winamax расторгнут;
  • испорчена репутация.
Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения