В Волгограде осудят организаторов незаконного гемблинга под видом настольных игр

Как передает «Коммерсантъ», в Волгограде состоится суд по уголовному делу в отношении организаторов незаконных азартных игр, которые маскировались под видом спортивных настольных игр.

Согласно имеющейся информации, официальное обвинение предъявлено троим организаторам и пяти участникам преступного сообщества. Среди обвиняемых фигурирует экс-сотрудник правоохранительных органов, который в бытность работы в полиции информировал подельников о намечающихся проверках. Отмечаем, что все фигуранты дела отрицают свою вину.

Следствие утверждает, что незаконные азартные игры проводились в период с августа 2020 по июль 2021 года в арендуемых помещениях, которые были расположены в Саратовской, Самарской и Волгоградской областях.

В указанных регионах открывались офисы общественной организации, якобы специализирующейся на организации настольных игр. Сообщается, что легальное оборудование путем определенных манипуляций модифицировалось электронными терминалами и ПО для проведения азартных игр.

Дополним, что рассмотрением уголовного дела займется Тракторозаводский районный суд г. Волгограда. Обвиняемые до оглашения приговора будут находиться под стражей.

Ранее писали о тюремных сроках двух экс-полицейских, «крышевавших» незаконный игорный бизнес в Тульской области.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей