В РФС вычислили футбольного судью, который за два года сделал 19 тысяч ставок

Судья Александр Шимарыгин, обслуживавший в прошлом сезоне матчи Олимп-ФНЛ, замечен в сверхактивной игре у букмекеров, передаёт Спорт-Экспресс.

Детали азартной жизни Шимарыгина стали известны благодаря усилиям Департамента защиты игры РФС. Данное подразделение провело работу по противодействию “договорнякам” в стране. Как итог – на поверхность всплыла информация, что за последние два года арбитр заключил 19000 пари. Совокупная сумма всех ставок – более 65 млн руб.

Арбитр никак не скрывал свою беттинг-деятельность, так как счёт в неназванной БК был открыт на его имя. Сообщается, что в дальнейшем дело изучит Комитет по этике РФС, который и будет выявлять причастность рефери к “договорнякам”. Известно, что Шимарыгин в сезоне 2020-2021 отработал 14 игр.

Коррупция или лудомания?

Не нужно быть великим математиком, чтобы удостовериться в том, что арбитр ставил много и активно:

Шимарыгин за сутки заключал в среднем 27 пари. Средний чек по одной ставке – 3420 руб.

Не будем забегать вперёд расследования, но, вероятно, тут дело не в коррупции. Скорее, это похоже на признаки лудомании.

Полиграф в помощь

Год назад в игре на ставках обвиняли арбитра Сергей Лапочкина. Вопросы к судье возникли после матча Спартак – Локомотив, в ходе которого тот принял ряд ошибочных решений. Дошло до того, что рефери согласился пройти тест на полиграфе. Лапочкин успешно прошёл испытание, после чего у РФС отпали все вопросы.

Вероятно, судье Шимарыгину придётся аналогичным образом защищать свою репутацию. Будем следить за развитием событий.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения