В ЮАР за договорные матчи отстранены ряд команд и судей

Южноафриканская ассоциация футбола региона Вембе провинции Лимпопо (SAFA Vhembe) отстранила за договорные матчи три местных футбольных клуба, а также ряд официальных лиц команд и представителей судейского корпуса, передает FarPost.

Сообщается, что, помимо непосредственно договорных матчей, обвинения включают в себя неэтичное поведение и вымогательство взяток до начала игр.

Среди замешанных в «договорняках» футбольных клубов фигурируют Tshikhwani Stone Breakers, Phylimak Football Club и Muchipisi Happy Fighters. Все указанные команды являются представителями местной лиги SAFA Vhembe League. Что касается сроков отстранения за договорные матчи, пока такая информация не разглашается.

Комментарий секретаря SAFA Whembe Сэма Матодзи: «Наличие чистой конкуренции — наш самый большой актив. Исходы матчей должны решаться на футбольном поле, а не на рынке азартных игр. Именно по этой причине SAFA Vhembe борется с договорными матчами, неэтичным поведением и любой коррупционной деятельностью, навязав политику нулевой терпимости».

К слову, «договорняки» в ЮАР в порядке вещей. Например, летом писали о подробностях любопытных матчей в провинции Лимпопо, где в двух играх было забито 104 гола, 48 из которых автоголы.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей