В ЮАР в двух футбольных матчах забили 104 гола, 48 из которых автоголы — «договорняки»

Как сообщается на сайте zwnews.com, сразу четыре футбольных клуба из ЮАР получили пожизненные дисквалификации за договорные матчи.

Источник указывает, что под пристальное наблюдение попали два матча низшего дивизиона страны (провинция Лимпопо), где суммарно было забито 104 гола! В дополнение к этому, в данных матчах зафиксировано 48 автоголов (голы в собственные ворота).

Героями первой скандальной игры стали команды Nsami Mighty Birds и Matiyasi. Матч завершился со счетом 59-1 в пользу Matiyasi. После нехитрых математических расчетов становится понятно, что в этой встрече судья указывал на центр поля в среднем через каждые 1.5 минуты. Но проблема еще в том, что футболисты Nsami Mighty Birds 41 раз поразили собственные ворота. Удивляет одно – как игроки проигравшей команды умудрились забить один гол?

Во второй игре беспредела было чуть поменьше. Shivulani Dangerous Tigers переиграли Kototo Happy Boys со счетом 33-1. В этом матче также не обошлось без автоголов – 7 точных ударов по собственных воротам.

Причина таких разгромов кроется в турнирных раскладах внутреннего первенства. Команды, выигравшие свои матчи, должны были наколотить как можно больше голов, чтобы опередить конкурента по разнице забитых и пропущенных голов и занять первое место в таблице. В общем, перестарались.

И теперь все напрасно. Команды-участницы данных феерических матчей навсегда забанены.

К слову, самый разгромный футбольный счет в истории зафиксирован в 2002 году на Мадагаскаре (по данным Википедии). Результат того матча – 149-0. При этом все без исключения голы были отправлены в собственные ворота. Так проигравший клуб протестовал против несправедливых судейских решений, принятых в предыдущих матчах.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей