В Испании мошенник с помощью монеты и лески «развел» игорные залы на 17 000 евро

Испанская полиция арестовала мужчину за мошенничество на сумму более 17 000 евро ($17 700), которое было зафиксировано на рулеточных автоматах в игровых залах провинции Малага. Новость сообщается на сайте Surinenglish.com.

Мошенник использовал метод «рыбака»: вставил в прорезь рулеточного автомата монету номиналом в два евро, прикрепленную к тонкой леске. Когда монета оказывалась внутри автомата, игра активировалась. Далее монета успешно извлекалась обратно. Мошенник повторял нехитрую операцию снова и снова, пока не наступал выигрыш.

 

В таких игорных устройствах, как и в любых других автоматах с монетоприемниками, должна быть установлена система антифишинга. Но по какой-то причине система защиты не сработала. Возможно, это связано с большим опытом гемблинг-афериста.

Мошенник действовал в связке с двумя сообщниками, личности которых уже опознали. По сообщению полиции, преступная группа также засветилась в игорных залах Андалусии, Валенсии и Мурсии.

Ранее писали о том, как «рыбаки» работают в британских букмекерских пунктах приема ставок. Только вместо монеток используют ламинированные банкноты.

Рейтинг:
1 ответ
  1. Аватар Сергей

    Мы так в счастливом детстве “разводили” уличные телефонные автоматы (2 копейки) и автоматы с газводой (3 копейки с сиропом). И было нам тогда лет по 7-8 🙂

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей