В Греции расследуют 25 потенциально договорных матчей, обнаруженных Sportradar

Президент комитета по этике Греческой федерации футбола Хараламбос Котулопулос сообщил о 25 футбольных матчах в 2023 году, которые могут быть признаны договорными. Отметим, что подавляющее большинство этих игр прошли в низших футбольных дивизионах чемпионата Греции.

Как передает Dikisports, в отношении рассматриваемых 25 матчей проводится повторное расследование. Появились новые доказательства, указывающие на их неспортивный характер. Как нетрудно догадаться, первое расследование не привело ни к каким санкциям в отношении команд и отдельных игроков.

Известно, что предполагаемое манипулирование результатами более двух десятков игр стало следствием мошенничества со ставками в букмекерских конторах.

А выявила данное мошенничество сотрудничающая с Греческой федерацией футбола компания Sportradar, которая первой оповестила о подозрительных ставках на футбольные матчи.

Отметим, что о проблеме договорных матчей в греческом футболе рассказывали не единожды. Например, в начале этого года уругвайский полузащитник ФК «Волос» Жан Баррьентос сообщал, что его пытались подкупить, предложив за получение красной карточки в матче 40 000 евро (4,1 млн руб.).

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей