В Госдуме поддержали увеличение целевых отчислений БК на поддержку детского спорта

Идея увеличения целевых отчислений (ЦО) букмекеров на развитие детского спорта нашла поддержку в Госдуме. Как сообщает ТАСС, парламентский комитет по экономической политике рекомендовал депутатам проголосовать за принятие соответствующего документа в первом чтении.

Инициатором расширения поддержки детского спорта стал коллектив парламентариев, возглавляемый председателем думского комитета по физкультуре и спорту Дмитрием Свищевым.

В случае принятия нормативного акта, сумма ЦО в пользу детского спорта увеличится с пятой части (20%) до не менее четверти (25%) от совокупного объема полученных средств.

Оставшаяся часть отчислений от азартных игр будет направляться на развитие профессионального спорта и проведение мероприятий, предусмотренных программами развития тех или иных видов спорта.

Механизм распределения ЦО по программам развития будет определяться профильными спортивными федерациями и утверждаться федеральными спортивными властями. Ожидается, что это будет способствовать повышению эффективности использования средств и позитивно скажется на достижении показателей, содержащихся в программах.

Документ также предусматривает привязку сроков перечисления ЦО операторами азартных игр к «рабочим дням», в то время как сейчас в тексте закона речь идет просто о «днях».

Рассмотрение законопроекта в первом чтении запланировано на 7 февраля.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей