В Британии в 5-й раз отложили публикацию свода законов об азартных играх

Обнародование нового гемблинг-законодательства Великобритании снова откладывается, уже в 5-й раз, сообщает 11 октября Intergame Online со ссылкой на The Daily Mail.

Основная причина — политические потрясения в королевстве (смена премьер-министра, смерть королевы), а также энергетический и экономический кризисы.

Пока рассмотрение новых законов об азартных играх отложено как минимум до Рождества. Как пояснила отвечающая за данную индустрию министр Мишель Донелан, над «предложениями нужно еще поработать».

Но в любом случае даже такой вариант уже внушает оптимизм, поскольку в сентябре новый премьер Лиз Трасс заявляла, что необходимо отказаться от любых законов, которые подразумевают излишнее регулирование и содержат препятствия для роста бизнеса. В существующем виде новый закон об азартных играх как раз попадает под эту категорию.

Также Лиз Трасс заявляла, что гемблинг сейчас не входит в сферу приоритетных отраслей для правительства.

У британского свода гемблинг-законов непростая судьба. Поправки были подготовлены и согласованы еще в конце прошлого года. И все это время публикация документа откладывалась по разным причинам. Последний раз его намеревались обнародовать во второй половине июля, но из-за отставки главы правительства Бориса Джонсона отложили до «нового премьера».

Уже тогда сторонники реформ предупреждали, что задержка законодательства может стоить жизней: самоубийства на фоне игровой зависимости в стране не редкость. Поясним, что английская редакция законов об азартных играх — одна из самых жестких, но в то же время предоставляет наиболее сильную защиту для зависимых игроков и содержит множество мер по предотвращению лудомании.

Также отметим, что споры и скандалы сопровождают документ с 2019 года, когда работа над ним только началась. В лоббировании интересов индустрии азартных игр, взятках и бонусах от операторов за это время обвинялись и члены правительства, и депутаты.

Каким в итоге будет новый закон и будут ли в нем вообще что-то менять, сейчас сказать сложно. И политическая, и экономическая конъюнктуры пока играют против его принятия.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей