В Британии пока не собираются запрещать лутбоксы, но призывают защитить детей

Как передает VGC, британское правительство акцентирует внимание, что покупка лутбоксов в видеоиграх должна стать для несовершеннолетних недоступной опцией, если не получено соответствующего разрешения от родителей или опекунов.

К данному призыву должны прислушаться игровые компании и платформы. В противном случае местные власти незамедлительно инициируют законопроект о запрете лутбоксов.

Для справки: лутбокс – так называемая виртуальная коробка, где скрывается приз, который может пригодиться геймеру в процессе игры (дать в игре дополнительное преимущество). Фишка в том, что за открытие сундука нужно заплатить реальные деньги, и далеко не факт, что найденный там приз окажется желанным для игрока.

Есть дискуссионное мнение, что наличие лутбоксов в играх может привести к гемблинг-зависимости. В Великобритании пока нет единого мнения на этот счет, но в качестве меры предосторожности власти хотят защитить подрастающее поколение.

Также сообщается, Департамент цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании (DCMS) намерен сформировать рабочую группу для разработки отраслевых мер по защите геймеров и снижению риска причинения вреда от игр с лутбоксами. Известно, что в состав этой группы будут входить представители игорных компаний и регулирующих органов. Отметим, что пока непонятно, какие защитные меры будут внедрены для совершеннолетних геймеров.

Ранее писали о видеоигре Diablo Immortal, где на прокачку героя может потребоваться более $100 000.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей