В Беларуси заблокирован by.tribuna.com. На очереди – sports.ru?

Сайт Трибуна не работает

Проблемы с доступом к by.tribuna.com – практически единственному независимому спортивному изданию Беларуси, начались в Беларуси 9 августа, аккурат в день выборов.

Почему сайт Трибуна не работает? Что случилось?

Журналисты новостного ресурса tut.by 18 августа получили комментарий от руководителя by.tribuna.com Максима Березинского: Березинский пытался узнать у интернет-провайдеров и соответствующих госструктур причину блокировки, однако везде ответили – блокировки нет.

Максим Березинский

А 21 августа портал by.tribuna.com попал в чёрный список сайтов, к которым ограничен доступ. Решение вынесено Министерством информации. Также наблюдаются проблемы с доступом к sports.ru – ресурсу, который, как и by.tribuna.com и его украинский собрат ua.tribuna.com, входит в издательскую группу Tribuna Digital.

не работает сайт трибуна ком

Почему доступ к сайту Трибуна ограничен?

Дмитрий Навоша – совладелец издательской компании Tribuna Digital, он родился и вырос в Беларуси. Он открыто и аргументированно выражал свою позицию по тому, что происходит в Беларуси.

В интервью от 11 августа изданию RTVI Навоша рассказал об изменившемся сознании белорусов, а также поведал о двух сценариях развития: первый - режим развалится за год-два, второй - то, что всё закончится за пару недель. "Люди просто хотят честных выборов", - подчеркнул Навоша.

На тот момент портал by.tribuna.com в Беларуси уже два дня находился в негласной блокировке.

Журналисты sports.ru и by.tribuna.com делали свою работу так, как требует сама профессия – они разговаривали с белорусскими спортсменами о будущем Беларуси (с футболистом Максимом Скавышем, велосипедистом Олегом Логвиным, с легкоатлеткой Мирончик-Ивановой и многими-многими другими), брали у них атмосферные интервью и предлагали читателям эксклюзивные факты.

Всем, конечно, понятно почему сайт Трибуна не работает. Он заблокирован по политическим причинам.

Что представляет собой издательство Tribuna Digital?

В издательскую компанию Tribuna Digital входят ресурсы: sports.ru, ua.tribuna.com (ориентированный на Украину) и by.tribuna.com (работающий на Беларусь). Также издательство развивает десятки сайтов и приложений, ориентированных на западноевропейских пользователей.

Вот цифры по посещаемости белорусского сайта. Руководитель by.tribuna.com Березинский говорил о таких показателях: до блокировки посещаемость в день составляла от 80 тыс. уникальных юзеров до 100 тыс., на момент 18 августа (то есть уже после блокировки) она составляла 20-30 тыс. уникальных юзеров в день. Это беспрецедентные цифры для 10-миллионной Беларуси.

By.tribuna.com стал стандартом качества

Поклонникам белорусского футбола теперь придётся сладко засыпать не под статьи by.tribuna.com, а под очередные фейковые новости про переход Лео Месси в «Неман Гродно». Но решение пока что есть - вот Telegram «Трибуны»: https://t.me/tribuna_by.

Также интересно: ФУТБОЛИСТЫ, СВЯЗАННЫЕ С МАФИЕЙ.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения